會破壞關係的話不要說─當你生氣想開罵,先給自己15秒冷靜

圖/Freepik
圖/Freepik

許多的問題,皆源自於錯誤的對話,如同工作方式會影響工作效率,溝通方式同樣也會大大影響人際關係。

「如果過去你曾因他人說的話而受傷、不小心說話傷人、因為沒有深思熟慮的衝動發言而無法獲得社會認同,那麼請從現在開始改變自己溝通的方式與說話的習慣,減少人生路上遭遇的錯誤,用更好的說話方式享受開放溝通,進一步提升自己存在的價值,實現自己的理想。」─林玎珉

文/林玎珉

記得對話的目的

範例1

金代理不在位子上。這種情況不是一、兩次了,而是每次來找他時他都不在位子上。稍後金代理回到位子上,你立即連珠炮似地數落他:「金代理!為什麼每次我來找你你都不在?這還真是稀奇啊~你有認真在工作嗎?公司又不是讓你來玩的地方,還不給我乖乖坐在位子上!」

範例2

下班後回到家,發現孩子們正在客廳裡跑跑跳跳。「唉唷,煩死人了!就說不要在客廳裡亂跑亂跳了吧,上次也是因為你們這樣吵鬧,樓下的人就上來抱怨了!真是要氣死我了!」明明可以好聲好氣地勸誡,卻偏偏要大小聲對孩子發火。接著看見孩子們沮喪的樣子,心裡又感到後悔且抱歉。

常有人感嘆他們不擅長在形成溝通的刺激與反應之間讓自己停下來,改成用理性的方式對應。遇到這樣對過去感到後悔、自責的人,我會邀請他們來到「此時此刻(Now and Here)」。

溝通分析是適用於人際關係中所有情況的性格理論,也是一種心理技巧。這個理論的基礎是假設每個人都有獨立思考的能力,可以決定自己的命運,並且能夠改變自己所做的決定。所以我們可以改變自己,做出全新的選擇,讓自己成為樂觀的存在。我們只需要不糾結過去,從現在開始重新選擇就好。

要把話說好雖然需要天生的才能,不過說話的習慣卻比才能更重要。習慣兩個字代表學習並熟悉所學的事物,也因為必須熟悉所學的事物才能培養出一個習慣,因此這實在不是件容易的事。雖然人的習慣無法一夜改變,但我們只要從現在開始一一改變說話的習慣就好。

首先你要選擇,是否要藉著改變說話的習慣來恢復關係。沒有必要跟拉低你自己的價值、破壞你靈魂的人延續關係。不過如果是你自己想維繫的關係,那就想想「對話的目的」吧。

無論在什麼情況下,對話的目的都能有效與對方溝通並維持良好的關係。絕對不會有人樂見他人因自己而心情不好,也不會帶著想使對方屈服、展現優越感的目的與他人說話,就連國與國之間,都會為了避免紛爭而致力維持同盟並締結友好關係了,不是嗎?所以我們凡事就必須以「關係」為優先。

從家庭、職場到各式各樣的組織,在許多衝突的情況中,都是由於不成熟的說話技巧而影響到關係,因此我們必須更加努力。

如果你已經決定結束這段關係,那就不需要再做這種努力。不過如果你們未來還有機會接觸,簡單來說就是如果你沒有要和朋友絕交、沒有要和配偶(或伴侶)分手,或不打算辭職(或是尚未下定決心辭職)的話,那無論是為了自己還是為了彼此的關係,都應該採取更理性、更有智慧的「對應」方式。

越是讓彼此尷尬敏感的衝突狀況,我們說話就必須更謹慎。所謂的謹慎是不立刻把話說出口的「短暫沉默」,我們需要暫時停下想法與行動,好好調整一下自己的呼吸。精神健康醫學醫師吳恩英博士強調,生氣時最重要的是給自己十五秒的時間。

人們憤怒時,大腦的多巴胺會上升,假設多巴胺的數值是一至十,當多巴胺數值到達十的時候就會爆發。但若在數值停留在六時,稍微暫停思考十五秒,怒火就能夠平息。所以我會建議,生氣時可以短暫憋氣,憋完氣後再重新開始呼吸,會讓你認知到「我又重新開始呼吸」,這能夠幫助你冷靜整頓思緒,重新找回理性。

當情緒激動起來,交感神經系統便會分泌一種叫做腎上腺素的神經傳導物質。腎上腺素會使肌肉緊繃、心跳加速,這種現象在醫學上稱為「壓力反應」。使身體放鬆的最佳方法就是腹式呼吸,這是透過橫膈膜運動重複收縮與放鬆,並進一步放緩心跳,使緊張感消失的一種做法。

研究也發現,用鼻子呼吸時,呼吸的節奏會透過嗅覺,進入邊緣系統及前額葉皮質與神經網路同步。

在這裡我想再提出一個建議。你的呼吸平息下來,可以整頓情緒之後,要冷靜地想想對方在自己心中的地位。如果這個人曾經很重要,但現在不那麼重要的話,那或許是你還對他留有一絲信任。接著再思考看看,你是想恢復這段關係,還是結束這段關係。有時候我們必須大膽地整理人際關係,為人處事才會變得更俐落明快。

但如果想繼續維繫關係,那你會需要非常強大的意志力。你必須做好覺悟,讓自己明白雖然你們現在正因某些問題或誤會而發生衝突,但對方在你心中是非常重要的人,所以你很想維繫這段關係。你要告訴自己,不希望因為短暫的情緒衝突而使關係變質,也不希望因此失去重要的人。

與人相處總會對彼此產生不滿,也可能會鬥嘴,但把這些話吐出口的瞬間,後續的狂風暴雨便會接踵而至。華盛頓州立大學的約翰‧高特曼(John Gottman)教授曾說,只要觀察夫妻之間的對話三分鐘,就能預測這對夫妻是否會離婚,命中率高達百分之九十四。

他花了將近三十五年的時間,研究三千對夫妻,發現離婚的夫妻身上會出現六項徵兆。第一項徵兆是對話總是始於爭吵,而且第一句話都很不好聽。剩下的還有批評侮辱對方並慣性為自己辯解、經常對配偶感到不滿或是找藉口敷衍、對配偶做出不好的肢體動作、雖嘗試恢復關係卻總是失敗,還有回想過去時只能想到不好的回憶等等。

人也經常與職場上司或同事發生衝突。當然,我們不會把這些人看成跟家人一樣重要,但如果你不打算辭職,那就試著想想「要繼續待在這間公司的理由」。有穩定的收入可能是一般人想留在公司的原因,也有些人是為了取得某種頭銜或名譽而繼續上班。

書名:《不受傷害也不傷害人的說話練習:寫給想要擁有美好關係的你》
作者:林玎珉
出版社:大田出版
出版日期:2023年11月12日

試著想想這些理由,避免把怒火發洩出來,冷靜地尋找對策,努力表現出有意解決的態度吧。就像我們在煮東西時,只要稍微把鍋蓋掀開,就能夠讓即將溢出鍋子的內容物消退下去一樣,我們也要養成習慣,在怒火中燒的衝突情況下先深呼吸,想想「對話的目的」與「關係的結束」。

問問自己「哪些是想維護的關係」、「哪些是現在想結束的關係」,提醒自己注意那些傷害對方後可能會讓自己後悔、無法挽回的話。

就像前面提到的,無論在什麼情況下,記得自己說話的目的,能幫助我們更有效地與對方溝通並維持良好關係,同時我們也不該把對關係沒有幫助的話說出口,因為那只會讓人後悔。如果真的有話想說,那就用更好一點的方式表達吧。

吳恩英博士也建議,父母應該要持續以好言好語教導小孩。所謂的教導是立即糾正小孩錯誤的行為,是父母出於良善意圖的行動,以期能藉此讓孩子遵循社會規範。不過,對孩子發火、大吼大叫的說話方式,並不能真正讓孩子改變。所以吳博士強調即使要重複上千次、上萬次,都要好聲好氣地說。

我認識的一名企業領導人,曾經以教導為名嚴厲訓斥下屬,卻因此在領導者評價當中獲得不好的結果,這個結果讓他非常訝異。無論立意再良善,高壓的方式絕對無法讓溝通更順暢。我們一定要記住,在每一瞬間都可能引爆衝突的人生中,我們必須時時刻刻注意自己說出口的話。

●本文摘自大田出版之《不受傷害也不傷害人的說話練習:寫給想要擁有美好關係的你》

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
大田出版社 心理勵志 溝通技巧 人際關係 吵架 工作職場 書摘 出版風向球 閱讀風向球

逛書店

延伸閱讀

盆地地形加劇都市熱島 雙北這幾個區域最蓄熱

三伏天有多熱?唐朝帝王特准臣僚「提早下班」防中暑

琅客來了/《斷棒》作者陳尚季:棒球是我的精神原鄉,小說是回歸之路

帶長輩出國旅遊!孫女為外婆準備「公主級」頂級奢華待遇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。