迷創作

創作頭條 琅琅專欄 主題徵文 琅琅作家

張嘉真

張嘉真,1999年生,高雄人,目前就讀台灣大學歷史系。 曾獲馭墨三城高中聯合文學獎、台積電青年文學獎、台大文學獎。 曾出版短篇小說集《玻璃彈珠都是貓的眼睛》(三采文化)。IG:ccc__es 

毓航

從事金融業,獅子座,2019年開始發表文章及小說,現為讀創故事簽約作家。離婚20年,3個孩子由前夫監護,歷經社會及心理壓力多年洗禮,如今自在開朗,快樂由心。 ☞ 讀創故事駐站作家‧毓航

洛心

英屬哥倫比亞大學,亞研所碩士。卡加利大學,教育系博班。 自小移民加拿大後,尋找著自己的臉孔,於是寫作。流離北國幾十年;2018,帶著兩隻狗,回到臺灣,暫為居所。 作品《小雛菊》改編為影劇《鬥魚》電視劇、電影,另著有《蜃棄樓》、《夏飄雪》、《人之初》等作品。

醉意兒

讀創故事簽約作家。 以筆名「蝶舞」,至今出版上市書目約三十餘本,曾以《伏妖師》系列作品入圍金石堂這本輕小真厲害。活躍於各報章雜誌,作品從青少年喜愛的輕小說,到言情BL作品,跨足驚悚與勵志作品。 現以醉意兒之名活躍在YouTube ,遊戲實況以及有聲書製作。 ☞ 讀創故事駐站作家‧醉意兒(蝶舞)

Jin

Jin,1995年生。台大法律司法組、台大法律研究所民法組畢業。當過台大法律大學部、科法所、學分班助教,教民法、強制執行法,家事事件法、刑事訴訟法也意外教過一些。現事法律業。作品曾入選九歌108年度散文選,出版散文集《行星燦爛的時候》(2021,九歌)。

楚楚

「蜉蝣之羽,衣裳楚楚。」蜉蝣命短,也有鮮亮羽衣;華夏千年,更有傳統服飾。人生初窺門徑,醉心中華文化,一朝得見漢服,沉迷不可自拔。 臺北人,漢服生活化研究生,致力於追求古典美的傳統服飾,體現一百種漢服生活方式。我是楚楚,「衣冠楚楚」的「楚楚」,與大家分享美好的衣冠文化。 FB粉絲專頁:漢服生活方式 HanFun

吳旻育

1990年屏東出生,飼有兩隻像狗的貓。小時候家裡經營小吃店,在油蔥和味增的鹹香味中長大,想把生活說成自己喜歡的故事,想始終寫著無賴而溫柔,頹廢而勇敢的詩,經營個人ig社群平台「天橋下」,曾出版詩文集《大人症候群》。

野羊(陳暐婷)

讀創故事簽約作家。 二十幾歲時,從朝九晚五的上市公司上班族正軌中出逃,成為獨立接案的SOHO「自由工作者(Freelancer)」,並繼續攻讀行銷博士學位。沒想到找回生活後,反而賺更多。於是便決定自此長期自我野放,也致力於用分享,解放那些和我一樣,「生性不羈愛自由」的上班族朋友們!著作:《野放上班族:斜槓自由工作者爽玩職涯》、《不只找工作,幫你找到好工作》。 ☞ 讀創故事駐站作家‧陳暐婷(野羊)

送潮人

筆名源自蘇東坡的詞句:「有情風、萬里卷潮來,無情送潮歸。」期許自己能從各種生活體驗中,學習與感受生命,並且能分享交流。 生於民國七十三年,桃園人,大學與研究所分別為工程科學與天文學,也喜歡古典文學、藝術與服飾,曾有多次翻譯科普書籍與演講、展覽經驗,希望各界讀者朋友不吝給予指教。

讀創故事

「讀創故事」匯集文學、小說、人文、知識、生活、圖文等多元優質內容的平台。讀創致力提供作家們最完善的創作舞台、給予所有讀者最豐富的閱讀糧食。 讀創故事官網:https://story.udn.com

讀.書.人

我們每個人都閱讀自身及周遭的世界,俾以稍得瞭解自我與所處。我們閱讀以求理解或啟迪。我們不得不閱讀。 《閱讀地圖——人為書癡狂的歷史》 追蹤閱讀 快加入讀書吧粉絲團!

金大佛

讀創故事簽約作家。 射手座,命中帶部落格,以美食旅遊為己任,左手打網誌,右手寫報章雜誌;溫良恭儉浪,熱愛旅行、閱讀、電影以及書寫生活裡的小故事,現為全職「流浪漢」,得過文學獎。 ☞ 讀創故事駐站作家‧金大佛

陳顥仁

1996年生於台中,曾出版詩集《愛人蒸他的睡眠》(九歌出版社),畢業於東海大學建築系,東華大學華文創作研究所。想空想縫在文學與建築、戲劇、視覺藝術之間的跨領域書寫,建築詩集創作計畫《二次竣工手冊》獲文化部青年創作補助。

師人

略懂「職能治療」的治療師,出沒在醫院、社區,或是生活品質需要提升的人們周遭。 醫學白塔內踩著理性的基石;治療袍底下蘊著感性的方寸之心。觸及個案們的生活,他們有故事,我有詞筆。寫點深刻,與大家分享。

溫暮

「讀創故事」原創頻道簽約作家。 土生土長的臺灣孩子,在日本讀研究所時認識了綽號香菇的先生,相戀五年後結婚,自嘲是位農婦,每天用耐心與愛心灌溉婚姻生活。熱愛閱讀,喜歡寫作,最新目標是把香菇先生的荒謬事蹟全都用文字記錄下來,未來讓孩子們看爸爸是個多麼奇葩的人。目前旅居紐約,在大蘋果中書寫世界的故事。 ☞ 讀創故事駐站作家‧溫暮

那緹

來自北臺灣的那緹,素日在醫院裡打滾,看盡人生百態。一場突如其來的新冠肺炎疫情,不只打亂了民眾的生活節奏,醫護人員們亦面臨接踵而來的挑戰。與大家分享在疫情之下,醫院裡的眾生相。

姜泰宇

筆名敷米漿,輔仁大學日文系畢業,大眾文學作家。從大學即開始創作。曾獲得金石堂年度暢銷男作家,入選誠品書店最愛一百小說。著作十餘本小說。 曾任《愛小說》雜誌總編輯,短篇作品《榻榻米的夏天》改編為公視電影《夏天的向日葵》。 作品《洗車人家》更入圍第22屆臺北文學獎年金類。 現為專業洗車工及讀創故事簽約作家。

藍綾

讀創故事簽約作家。 喜歡用活潑親切的方式將台灣艱深神秘的「廟宇文化」、「古老神祇」、「駭人靈異」撰寫進故事,帶給大家對「台灣民俗」不同的全新感受。 ☞ 讀創故事駐站作家‧藍綾

利米

讀創故事簽約作家。 人生志願是成為一盒樂高。如果喜歡這裡的文字,歡迎有空來臉書找我玩。FB搜尋欄輸入「古家榕」,認明讀創同款「貓咪伸懶腰」大頭貼,就能找到我囉! ☞ 讀創故事駐站作家‧利米