迷創作

創作頭條 琅琅專欄 主題徵文 琅琅作家

改編不簡單!《星際牛仔》動畫導演看Netflix真人影劇一集就棄坑

最近接受富比士訪談時,經典日本動畫系列《星際牛仔》導演渡邊信一郎就分享了他對於 Netflix 真人影集版本的看法,直接表示他並不認為這是一部成功的改編作品。

突破耽改禁令!井柏然、宋威龍BL劇空降 秒登微博熱搜榜

大陸影視近幾年政策與禁令,讓許多BL、耽改劇胎死腹中,其中網劇「張公案」改編自作家大風颳過同名網絡小說,2020年12月殺青,本已公開預告、劇照,但疑似因大陸政策阻礙,遲遲等不到開播消息。

「波蘭托爾金」現身台北國際書展 獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

被譽為「波蘭托爾金」的小說家安傑.薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski),寫出代表作「獵魔士」時不到四十歲。如今他已七十六歲,「獵魔士」系列已出版兩部短篇小說集和五部長篇,他依然認為結局還沒出現。

改編自同名生存遊戲 《最後生還者》好評勢如破竹 HBO續訂第二季!

改編自頑皮狗同名生存遊戲的真人影集《最後生還者》推出頭兩集收穫媒體與觀眾不少好評,隨著第三集播出在即,今(28)日稍早官方宣布 HBO 將續訂第二季,「我感到相當謙卑與榮幸,坦白說,有這麼多觀眾收看並關注我們重述喬爾與艾莉的旅程,與 Craig Mazin(導演)、演員、工作人員及 HBO 的合作徹底超乎我的預期,」頑皮狗總裁暨本作主創、執行製片人 Neil Druckmann 表示期待第二季能再度受到大家青睞。

「喬峰傳」再掀金庸話題熱 「最佳慕容復」公認只有他

甄子丹掛帥的「天龍八部之喬峰傳」,春節期間在台、港、星、馬戲院上映,在中國大陸則於網路平台推出,再次掀起網友對金庸經典原著和各種影視版本的討論熱潮,雖然書中有「北喬峰、南慕容」之說,突顯喬峰和慕容復各自在華北和江南稱雄,但以票房表現來看,反而是地處南端的星馬較台港更佳。

史博館文物IP角色「招財聚寶盆」現身捷運中山站

春節出遊經過捷運中山站旁的「心中山線形公園」,可向「招財聚寶盆」許願樹許下新年願望,跟許願樹拍照並上傳至「國立歷史博物館...

「CCC數位平台」化身「夢境博物館」現身台北國際書展! 現場闖關再抽臺漫限定周邊!

文化內容策進院(文策院)旗下臺漫原生網站「CCC數位平台」將以「CCC夢境博物館」為主題參展,讓讀者用欣賞「夢境」的方式,體驗豐富精采的臺漫作品!展會期間還有臺漫解謎闖關以及會員現場儲值送加碼禮物等活動,「CCC夢境博物館」邀請讀者一起體驗臺漫如夢似幻的魅力!

橘子集團聯手文策院、詹仁雄 推動台灣IP出海

看好台灣影視音娛樂產業蓬勃發展,橘子集團宣布與文化內容策進院、資深媒體製作人詹仁雄共同投資全方位娛樂公司「踢帕娛樂」,致力於產製具有國際競爭力的音樂潮流與原創節目IP。

《最後生還者》真人劇首播 收視創HBO近10年第二高

《最後生還者》真人影劇 S1 第一集〈When You're Lost in the Darkness〉日前在 HBO Max 上首播,獲得各大媒體與觀眾粉絲許多好評。

看就對了!《灌籃高手 The First Slam Dunk》影評:跨越20年的感動 老粉有情懷新血也享受

2022 年 12 月初,從《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》在日本上映後,陸陸續續有一些負評產生,觀眾間似乎呈現褒貶不一的情形。隨著時間過去,整體評價則顯著上升,截至播出第六周為止,日本本土也突破七十億日圓的票房,連續六個禮拜都拿下周末票房冠軍。由此可以看出:這次電影版的表現,至少在普羅大眾之間是廣受歡迎的。