迷創作

創作頭條 琅琅專欄 主題徵文 琅琅作家

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

又一部超經典漫畫改編!日本漫畫家岩明均除了曾打造《寄生獸》這部今年引爆話題討論熱潮的作品外,更曾在1996年至1999年連載推理懸疑故事《七夕之國》,並成為與《寄生獸》比肩的代表作之一。

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

影音串流平台 Amazon 於6月4日宣布於 Prime Video 推出改編自知名 SEGA 系列遊戲《人中之龍》的原創真人影集「人中之龍 ~Beyond the Game~」,全 6 集。

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

19世紀中葉,義大利波隆那受到教廷統治,出身於猶太教家族的男孩在年幼時被信奉天主教的女僕祕密受洗,成為教會名冊上的信徒。

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

打破越南影史恐怖片票房紀錄,嚇出1084億好成績!今夏最猛鬼片《鬼厄犬》啟發自越南家喻戶曉恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」。

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《絕地戰警:生死與共》成為今年夏天上映大片的最強驚喜,開片首週末在全世界各地皆榮登冠軍寶座,總共超過1.05億美金(約34億新台幣)的票房收入為近期低迷的電影市場注入一劑強心針。

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

醫療漫畫《Unmet-某腦外科醫的日記-》是日本漫畫家子鹿ゆずる原作、大槻閑人作畫的漫畫。改編真人版電視劇,由杉咲花擔綱主演。

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《雲之彼端,約定的地方》背景設定在戰後南北分裂的日本,講述兩名少年為了拯救一名患有不明疾病的少女而英勇奮鬥的故事。

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

《我父英風》該片由符昌鋒執導、王亞維教授製作,並由楊英風三女-釋寬謙法師費時8年、親自監製完成,劇情則由釋寬謙尋找父親失落各地的作品展開,她追尋父親楊英風的過往足跡

《我們,家》金喜善x李慧英 公公過世婆婆超開心

韓國黑色喜劇喜劇《我們,家》,由南韓女神金喜善攜手百想影后李慧英聯手飆戲,在劇中成為「婆媳搭檔」為了重重謎團而展開調查。

台灣作品閃耀「安錫動畫展」 競賽與提案創佳績

動畫界年度盛事、法國「安錫國際動畫影展暨市場展」(Annecy International Animated Film Festival and Market)於 6 月 9 日到 6 月 15 日舉辦。臺灣作品表現亮眼,入圍數量創下歷年之最。