【年菜就愛這一味‧插畫展】無疑亭/吃甜甜,過好年

吃甜甜,過好年。圖/無疑亭
吃甜甜,過好年。圖/無疑亭

我最喜歡的是炸年糕。用麵粉與蛋液包裹切成薄片的年糕下鍋油炸,劈里啪啦的聲響讓人口水直流。

趁熱咬下酥脆的金黃色年糕,嘴裡有著蛋香味的外皮、軟Q的原味年糕和鬆軟的紅豆年糕內餡,多重口感安撫著味蕾,心飄飄然,閉上眼彷彿徜徉雲端。

即使知道炸年糕的熱量爆表,仍讓人無法抗拒,這時就對自己說:「吃甜甜,過好年嘛!這是為了慰勞過去一年辛苦的自己,而新的一年必定像炸年糕一樣甜蜜且讓人期待,減肥就等後再說吧!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
主題插畫展 春節 過年 除夕 年菜 除夕夜 年夜飯

逛書店

延伸閱讀

蔡憲榮/椅子

風訊子/未曾看過的照片

家庭主婦/圓桌

王如斯/愛的推手 

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。