《初戀你我他》雙胞胎導演真實經歷 姐妹成長青春純愛

《初戀你我他》劇照。圖/希望影視
《初戀你我他》劇照。圖/希望影視

1999 年,Y2K 千禧蟲危機籠罩全球,也悄悄掀起了一對姊妹清澈又熱烈的青春漣漪。

蜜叛逆直率,優內斂純真,從吃霸王餐到看免費,只有一痣之別的她們彼此分享所有。直到父母的婚姻搖搖欲墜,讓她們聽見分離的腳步聲。兩人隨母親到鄉下外婆家暫住,在那裡,一個開朗陽光的男孩闖進了她們的生活。這場起因於誤認、無法共享的初戀,也讓她們平靜的生活引起波瀾。

《初戀你我他》劇照。圖/希望影視

雙胞胎導演執導筒 大阪亞洲電影節、義大利遠東影展入選

曾以長篇《祝我們好運》廣受好評的雙胞胎導演宛薇.洪維瓦塔娜和薇婉.洪維瓦塔娜,共同編導推出她們的首部長片《初戀你我他》,一舉入選2023年大阪亞洲電影節、2023年義大利遠東影展、2023年香港國際電影節等。

《初戀你我他》導演取材自身成長經歷,將幽微輾轉的少女心事,編入張力十足的三人行中,在成為大人之前,邀請觀眾一同體會她們所深陷的親情、友情、愛情羈絆,也呼應惴惴不安的千禧末日倒數,如何蔓延於清新的懷舊青春中。首度亮相銀幕的影壇新秀泰蒂婭.吉拉龐恩斯普獨挑大樑,在片中一人分飾兩角,細膩詮釋這對各具魅力的雙胞胎姐妹花。

《初戀你我他》劇照。圖/希望影視

GDH559超強團隊製作 新生代演員驚艷出演

《初戀你我他》是一部青春成長愛情電影,擁有強大的製作團隊,是曾出品《鬼影》、《模犯生》和 《淒厲人妻》等片的泰國知名電影製作公司GDH559,並由執導《鬼影》、《淒厲人妻》的導演班莊.比辛達拿剛擔任監製,以1999年懷舊年代為背景,揉合親情問題、友情關係、青澀初戀,描述一段青春成長的愛情故事。

更由潛力新生代演員詮釋對愛情的懵懂、碰撞與好奇,主演為出演泰國歌手Billkin《Please Please》音樂MV的泰蒂婭.吉拉龐恩斯普,以及曾演出泰國電視劇《克拉戀人》的安東尼.布塞爾特,都是首度主演電影長片,在兩位導演與監製團隊的引領下,演繹出最清新而深刻的初戀!

《初戀你我他》劇照。圖/希望影視

Y2K千禧末日倒數下的懷舊青春 那些一起度過的少女時代

本片以1999年世界陷入Y2K千禧蟲危機時期作為背景,一段伴隨其中悄悄滋長的青澀愛情故事。長相如同一個模子刻印出來的雙胞胎姊妹,只有一顆痣的差異,她們分享生活中的一切,運用雙胞胎之優勢到餐廳吃霸王餐、看免費電影,面對即將到來的千禧年,也同樣關心著未知的未來,直到婚姻岌岌可危的父母,讓她們意識到分離的可能性,同時,一位開朗陽光的混血男孩出現,也使她們的生活與情感發生了考驗。

90年末,在千禧年來臨之際,世界被末日感所壟罩,生活其中的年輕人,除了存在跨入新世紀的焦慮,同時也對自己的未來充滿想像,面對家庭變化、初戀的萌芽、無法分享的愛情、將至的末日,都是長大前必經的少男少女心事。

《初戀你我他》劇照。圖/希望影視

《初戀你我他》海報。圖/希望影視

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
戀愛 泰國 電影 愛情 雙胞胎 紀錄片

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。