「快一秒的他」盡顯京都美 導演曝日版改編亮點

岡田將生主演「快一秒的他」。圖/甲上娛樂提供
岡田將生主演「快一秒的他」。圖/甲上娛樂提供

即將在台上映的新片「快一秒的他」,將最佳影片「消失的情人節」主角性別翻轉,由男神岡田將生、新生代大勢女星清原果耶扮演快男慢女CP,並將舞台搬至古城,復古元素加上撒糖劇情,令粉絲相當期待,想先睹為快。

導演山下敦弘和編劇宮藤官九郎之前來台合體「消失的情人節」導演陳玉勳,鬼才名編劇宮藤忍不住公開表白:「我沒有看過這樣的!很驚訝台灣竟然有這樣的。」山下敦弘直言陳玉勳的作品風格無法被複製,做出男女轉換的決定之後,才找到屬於自己的路線。

作為日本前首都,京都吸引全球無數遊客慕名參訪,其中被譽為「日本三景」之一的天橋立,有「海之京都」別稱,不若市區喧囂,其周邊皆是療癒海景,還有四季鮮明的自然風光。宮藤官九郎透露,當地除了人文風景極具特色,交通方式以公車為主,讓片中重要畫面更容易拍攝;尤其原作「消失的情人節」一場公車開到海邊的重頭戲,「天橋立」完美符合場景條件,最終拍板定案前往京都拍攝,也將美景盡收於片中,搶先看過首映的觀眾讚嘆看完電影後想立刻飛到京都,來趟朝聖之路。

山下敦弘挑戰金馬獎最佳劇情片「消失的情人節」,希望觀眾在看完日本版之後,可以感受到和台灣原版一樣的餘韻,他形容電影籌備過程像是在拆解一道難題,再加入自己的原創性,唯有一個地方改編最多:「在主角在親情和家庭上,這部分比台版還要強烈,在日版可以看到後面加入許多親情的比重。」

「快一秒的他」將於9月1日全台正式上映,更多資訊:
官方粉專:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan/

「快一秒的他」比台灣原版更加強親情描述。圖/甲上娛樂提供

「快一秒的他」劇組努力重現台灣原版中的經典場面。圖/甲上娛樂提供

「快一秒的他」呈現京都郊區的美景。圖/甲上娛樂提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 改編 金馬獎 台灣 日本 愛情 喜劇 京都 奇幻

逛書店

延伸閱讀

《七龍珠》遇上迪士尼 「人造人18號」驚艷變身女主角

《碰撞搜查線》地表最強「交通犯罪調查組」又酷又颯

《慶餘年第二季》喜感開局 總播放量破165億

《食神》宣布動畫化 再現「周星馳」經典引發期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。