逾3千民眾嗨翻故宮!扮裝、看展、闖關提前歡度聖誕夜

國寶展件〈明 仇英 漢宮春曉圖〉所製作古畫動畫,在二樓空間輪播,並與穿著唐制漢服民眾合影。圖/花編
國寶展件〈明 仇英 漢宮春曉圖〉所製作古畫動畫,在二樓空間輪播,並與穿著唐制漢服民眾合影。圖/花編

最期待的聖誕扮裝派對「2023今夜嗨翻故宮!」,今(23)晚於故宮北部院區熱鬧登場!這場故宮攜手臺北市觀傳局舉辦的扮裝派對,現場吸引逾3千位民眾熱情響應,民眾發揮創意巧思以古裝、歐式宮廷風、動漫角色等吸睛扮相夜訪故宮,一起穿越古今東西「嗨翻故宮」!

故宮黃永泰副院長表示,故宮北院2020年舉辦「穿越古今,故宮之夜」活動,獲得熱烈迴響。今晚故宮與臺北市觀傳局攜手舉辦「2023今夜嗨翻故宮!」,吸引年輕族群、親子觀眾參與,讓故宮的聖誕週末夜格外熱鬧。故宮是臺北市熱門觀光景點,2018年起參與「北北基好玩卡」專案,串聯臺北市、新北市、基隆市特色景點及交通運輸,帶動觀光人潮。隨著疫後國際觀光量能湧現,故宮北院已突破147萬參觀人次,未來將持續以開放多元精神「走向觀眾」,以豐富精采的展覽及教育活動,積極開拓國內外客源,創造國際級觀光亮點。

「2023今夜嗨翻故宮」活動,以展件〈明 仇英 漢宮春曉圖〉為發想,以扮裝、賞畫、觀器、暢樂為題,打造故宮版星光派對活動。民眾盡情穿梭漢宮場景,體驗拍照打卡樂趣,還有皇媂樂團跨界音樂演奏、實踐大學服裝設計學系服裝走秀、復興商工人像速寫隊即席等精采的體驗表演。當期特展「無界之涯—從海出發探索十六世紀東西文化交流」、「國寶進行式」、「祀與戎:古代兵器攻略」策展人,也陪伴大家共度充滿知性、創意與美感的故宮之夜。

「2023今夜嗨翻故宮!」活動,吸引年輕族群參與,體驗拍照打卡樂趣。圖/國立故宮博物院

國立故宮博物院 黃永泰副院長 致詞。圖/國立故宮博物院

實踐大學服裝設計學系結合故宮文物,帶來時尚創意的服裝走秀。圖/國立故宮博物院

影劇人物也來現場,星爺電影的「鰲拜」也驚喜現身。圖/國立故宮博物院

皇媂樂團帶來傳統與現代跨界的音樂演奏。圖/國立故宮博物院

現場還有免費的即拍即洗的「美肌拍照機」紀錄今夜盛裝的你。圖/花編

復興商工「人像速寫」為民眾即席創作。圖/花編

「人像速寫隊」。圖/花編

復興商工「人像速寫」為民眾即席創作。圖/花編

12月23日晚間,大批人潮湧進國立故宮博物院排隊入場。圖/花編

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漢服 國寶 國立故宮博物院 文物 創作

逛書店

延伸閱讀

2024台北國際書展/台灣科學巨擘李遠哲 《返鄉記》新書發表與人生歷程分享

2024台北國際書展/暢銷作家黃山料新書《心很小,裝喜歡的事就好》談家庭故事

2024台北國際書展/香港詞神林夕新書《給生活撐起一葉舟》 坦言單身也能過得好

2024台北國際書展/「沒有人是局外人!」龍應台新書分享爆滿 籲年輕一代省思戰爭本質

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。