文策院攜手韓綜製作公司 打造原創綜藝節目IP 推動臺灣元素出海

文策院董事長蔡嘉駿(左)與韓國製作公司Something Special社長黃振宇(右)簽署MOU,未來將共同開發、製作與投資綜藝節目 IP。圖/文策院
文策院董事長蔡嘉駿(左)與韓國製作公司Something Special社長黃振宇(右)簽署MOU,未來將共同開發、製作與投資綜藝節目 IP。圖/文策院

節目風靡全球市場,借鑒韓綜的國際成功經驗,文化內容策進院()6月17日與韓國製作公司 Something Special 建立合作關係,雙方共同簽訂「合作意向書(MOU)」,未來將進行共同開發、製作與投資綜藝節目 ,提升臺灣元素之內容的國際能見度。

Something Special 為韓國首家以創意為基礎,專門針對綜藝節目模式進行全球內容企劃、製作與發行的公司,扮演著韓國製作公司、創作者與業者進入全球市場的重要橋樑,並引領韓流內容的發展。曾將紅遍全球的韓國綜藝節目《Running Man》、《Show Me The Money》等多個 IP,進行跨國共製在地化。

此次合作, Something Special 將向文策院提出一年四個綜藝節目 IP 共同投資提案,節目中須含有「臺灣元素」,包括臺灣製作公司或製作人的參與、臺灣藝人或素人演出,或者於臺灣拍攝取景等。透過共同開發與製作,促進雙方在節目製作、創意與技術方面的交流,並藉由 Something Special 的國際通路優勢,將具潛力的節目 IP 推向全球市場。

對於未來的合作,Something Special 社長黃振宇表示:「很高興宣布與文策院的合作。憑藉我們與政府機構及國際夥伴合作的經驗,我們非常期待參與亞洲原創內容下一階段的發展。」

文策院董事長蔡嘉駿表示,韓國綜藝節目不斷推陳出新,每次觀賞都是全新體驗,多樣化的內容受到全球矚目與引發觀眾共鳴。臺灣也擁有獨特的文化與創意人才,希望藉由此次合作,深化臺韓雙方在文化內容和技術上的交流,也期待更多海外觀眾透過影視內容認識與了解臺灣,未來能有更多具臺灣特色的內容躍上國際舞台。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 綜藝 韓國 IP 影視

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。