《歡迎光臨黑手黨餐廳》義大利洗錢餐廳的美味料理

《歡迎光臨黑手黨餐廳》以高級美食和火熱廚房,代替了火拼和洗錢
《歡迎光臨黑手黨餐廳》以高級美食和火熱廚房,代替了火拼和洗錢

也是一種!巧妙結合美食和題材的《歡迎光臨黑手黨餐廳》(An Italian Gourmet Crime Story),果然大受觀眾歡迎。該片改編自義大利知名編劇史蒂凡諾薩爾多(Stefano Sardo)的自身故事(他也參與演出)。

美食也是一種犯罪《歡迎光臨黑手黨餐廳》美好和罪惡的文化體現

故事描述一個心地善良的黑手黨成員,和一位雄心勃勃女主廚的邂逅與衝撞,兩人從一場美食災難走在一起的故事。電影邀請「黑手黨專業戶」票房男星薩爾瓦多埃斯波西托(Salvatore Esposito)與銀緞帶獎女星葛麗泰史卡拉諾(Greta Scarano)共同主演,兩人以「美食可以拯救性命」的演出挑動觀眾味蕾,不僅讓擅拍美食片的導演大衛明尼拉(Davide Minnella)讚不絕口,國際影媒也盛讚電影「有戲有品味」,是「完美融合美食與犯罪的一餐!」,除獲義大利銀緞帶獎最佳喜劇片、最佳男女主角等3項大獎提名,更勇奪法國「義大利甜蜜電影節」觀眾票選獎。《歡迎光臨黑手黨餐廳》將於2月2日起在台上映。

這部關於黑手黨與女主廚「不可能的」的犯罪電影《歡迎光臨黑手黨餐廳》,集喜劇、美味、懸疑、動作與愛情於大成,並以高級美食和火熱廚房,代替了火拼和洗錢。

美食也是一種犯罪《歡迎光臨黑手黨餐廳》美好和罪惡的文化體現

劇情描述:心地善良的黑手黨卡密內(薩爾瓦多埃斯波西托 飾),在羅馬經營一家看似高級、其實暗地洗錢的餐廳。當遇上野心勃勃的女主廚康絲薇洛(葛麗泰史卡拉諾 飾),兩人原本井水不犯河水的人生,卻因為對美食的共同熱愛,給了彼此救贖的絕妙機會。有趣的是,電影將高級美食、犯罪和情感融為一體,在完美的晚餐加入迫在眉睫的黑幫威脅,在餐桌上同時體現了義大利最美好和最罪惡的文化層面。

《歡迎光臨黑手黨餐廳》全片展現了對高級美食世界的真實沉浸感

米其林主廚出馬烹煮《黑手黨餐廳》「有戲有品味」勇奪觀眾票選獎

曾拍攝許多美食的義大利新銳導演大衛明尼拉,深刻瞭解各大名廚的有趣生活。首拍這部將米其林高級美食與犯罪手法、浪漫愛情融為一體的電影《歡迎光臨黑手黨餐廳》,他特地說服票房巨星薩爾瓦多埃斯波西托和銀緞帶獎女星葛麗泰史卡拉諾勤練鍋、鏟運動,完美呈現片中多場充滿美味和情緒的烹飪戲。

「黑手黨專業戶」票房男星薩爾瓦多埃斯波西托(Salvatore Esposito)與銀緞帶獎女星葛麗泰史卡拉諾(Greta Scarano)主演《歡迎光臨黑手黨餐廳》挑動觀眾味蕾

而為精準呈現美味與情感,大衛明尼拉更請出羅馬知名米其林星級主廚克莉絲蒂娜鮑爾曼(Cristina Bowerman)出馬,親自烹煮片中代表拿坡里傳統風味的「馬鈴薯義大利麵」(Neapolitan-style pasta and potatoes)來呼應「食物具有靈魂」的電影主題,強調只要用心烹調,「美食足以拯救靈魂」。

《歡迎光臨黑手黨餐廳》全片展現了對高級美食世界的真實沉浸感,不僅觀眾看完意猶未盡,對片中義式料理與麵包製作躍躍欲試;義大利影媒也流遍口水,盛讚電影「融合了美好感情與烹飪熱情」、「讓人度過一段美好時光」。電影於2月2日起在台上映。

義大利導演大衛明尼拉曾拍攝許多美食電影

大衛明尼拉拍攝《歡迎光臨黑手黨餐廳》將米其林高級美食與犯罪手法、浪漫愛情融為一體

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
美食 黑手黨 電影 愛情 義大利 喜劇 紀錄片 犯罪

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。