《琳達想吃雞!》法式幽默色彩繽紛 一道串起親情的佳餚

《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影
《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影

榮獲安錫國際影展「水晶獎」 海外好評如潮

《琳達想吃雞!》在2023年坎城影展ACID單元首映獲得熱烈迴響,而後更在最具代表性的動畫影展——安錫國際動畫影展一舉拿下「水晶球獎」,同時,榮獲2023年墨西哥瓜達瓦拉國際電影節「最佳國際動畫電影」及2023年曼徹斯特動畫節「最佳動畫長片」,近期更入圍了2023年歐洲電影獎「歐洲動畫長片」,成績亮眼,備受國際影壇肯定!

其在渥太華國際動畫影展、盧卡諾影展、馬賽影展等也皆大有斬獲,另外《琳達想吃雞!》亦被選為今年臺中動畫影展的開幕片,並在電影網站爛番茄上獲得一致推薦創下100%的滿分好評,《綜藝報》(Variety)評論:「可愛隨性又難以預測!」,《每日螢幕》(Screen Daily)形容:「迷人輕盈又活潑!」集結海內外正面好評於一身,令人更加期待!

《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影

編導夫妻檔琪亞拉•馬爾塔和塞巴斯蒂安•勞登巴再度聯手 打造暖心之作

過去曾以《沒有手臂的女孩》獲得安錫動畫影展評審團特別獎的法國動畫導演塞巴斯蒂安•勞登巴(Sebastien LAUDENBACH),此次攜手琪亞拉•馬爾塔(Chiara MALTA)共同執導,帶來這部色彩鮮明且風格獨特的動畫長片《琳達想吃雞!》。

本片使用大量色塊及不同的顏色來代表各個角色和物件的個性,角色及物件的互動使色塊彼此交織流動,獨樹一格的畫風看似簡約,卻也給予了觀眾許多想像的空間。這是一部關於親情、關於諒解、關於想念的溫暖故事,講述琳達和的一枚戒指、一道父親拿手料理——彩椒雞而引發一連串令人捧腹大笑的荒唐事件。

《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影

台北市三玉國小合唱團稚氣演唱 眾多知名配音員驚喜獻聲

《琳達想吃雞!》將以法文原音以及中文配音版同步於戲院上映,找來了許多極具知名度之配音員,其中包括知名作品為《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》赤木剛憲的林谷珍、彩子《神隱少女》白龍的汪世瑋、《火影忍者》春野櫻的丘梅君、《犬夜叉》奈落的資深配音員陳幼文等,人氣動畫配音員齊聚一堂,替電影獻聲。

原聲帶中文翻唱除了邀請樂團夏卡毛主唱林心拓及小in洪以芯,更是邀請了多次在全國學生合唱比賽及鄉土歌謠合唱比賽獲得佳績,並且參與過金馬60音樂會的三玉國小合唱團,孩子們純真又乾淨的歌聲,配上琳達和媽媽斑斕歡鬧的歷險,替電影添上了層層純真及趣味!

《琳達想吃雞!》是部令人歡笑、娛樂、淚水的迷人電影作品,將於12月29日以中、法發音版本在全臺上映,更多資訊請上👉捷傑電影粉絲專頁

《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影

《琳達想吃雞!》劇照。圖/捷傑電影

《琳達想吃雞!》海報。圖/捷傑電影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
法國 動畫 母親

逛書店

延伸閱讀

《犬系警探》萌翻臺日 文策院x日本角川合製潛力漫畫

《幕府將軍》5大看點 日本戰國史詩級大亂鬥

《泰勒絲:時代巡迴演唱會》、《美好世界》、《下一球,勝利》等5部強檔在Disney+

《無職轉生~到了異世界就拿出真本事》動畫 第2季第2部分前導PV公開

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。