邊見庸《月》小說改編 宮澤理惠x小田切讓的喪子之痛

《月》對於此次再和宮澤理惠「當夫妻」,小田切讓也分享了他對影后的觀察,「宮澤理惠是個謹慎細膩的人,她每天都不斷思考這個角色的各種面貌!」。圖/天馬行空
《月》對於此次再和宮澤理惠「當夫妻」,小田切讓也分享了他對影后的觀察,「宮澤理惠是個謹慎細膩的人,她每天都不斷思考這個角色的各種面貌!」。圖/天馬行空

《月》自邊見庸同名,由曾以《宅男的戀愛字典》橫掃各大電影獎項的石井裕也執導,邀請到日本大滿貫影后宮澤理惠、性格影帝小田切讓、近期戲約滿滿的實力派男星磯村勇斗,以及年紀輕輕便揚名國際的二階堂富美同台演出。

這也是宮澤理惠和小田切讓繼暖心作品《幸福湯屋》後再次飾演,兩人在片中因喪子之痛,儘管深愛彼此、生活平靜,卻總橫著一道過不去的牆,甚至難以正視彼此的臉。直到進入身心障礙者福利院工作,看著院中一個個失去行為能力、宛如行屍走肉的住戶,以及院內員工們種種陽奉陰違、如同機械般缺乏情感的舉止,他們也開始思索活著究竟是怎麼一回事?並且開始認真正視自己內心的傷痛。對於此次再和宮澤理惠「當夫妻」,小田切讓也分享了他對影后的觀察,「宮澤理惠是個謹慎細膩的人,她每天都不斷思考這個角色的各種面貌!」

《月》劇照。圖/天馬行空

宮澤理惠也坦言這次的角色最困難之處在於其內心的糾葛,「洋子(宮澤理惠 飾)心中有著各種糾葛掙扎,但她沒有逃避,而是持續面對,這非常需要能量,我覺得這是最辛苦的地方,不過幸好導演本身的能量、工作人員的誠懇態度,以及與我一同演出的演員的意志都一直支持著我,從後面推我一把!」

一場宮澤理惠和小田切讓夫婦倆一起來到墓園追悼夭折孩子的戲,在聽見妻子的真情告白之後,小田切讓將隱忍許久的情緒一股腦宣洩出來,精準的哭戲讓導演石井裕也大力讚賞,「這場戲在腳本裡只寫到『昌平(小田切讓 飾)臉上的表情很快地變了』,小田切讓先生的演出太精彩了!他的眼淚蘊含著驚喜、感動,以及孤單和悲傷多種情緒。」對於這部深入探究人性與生命的作品,小田切讓也分享自己的看法,「人類是自私、傲慢、無情、殘忍的生物。然而這部作品所描繪的卻是人類的溫暖和慈悲,以及無限的可能性。這是全人類和未來的希望。」《月》即將於2024年1月5日在台上映。

《月》小田切讓將隱忍許久的情緒一股腦宣洩出來,精準的哭戲讓導演石井裕也大力讚賞。圖/天馬行空

位於森林深處有一間專門收容重度身心障礙者的療養院。曾經獲得文學獎的知名作家洋子(宮澤理惠 飾),有很長一段時間再也寫不出東西來,不得已來到這裡工作。她與丈夫昌平(小田切讓 飾),在一次意外發生後,小心翼翼地經營著兩人的婚姻生活。療養院裡的其他職員完全不把身障者當人類看待,甚至對身障者施暴作為娛樂,初來乍到的洋子都看在眼裡,但即使她向上司提出這些不人道的指控,也是石沉大海。

只有跟她同名的年輕同事陽子(二階堂富美 飾)及阿聖(磯村勇斗 飾)願意聽她說話。然而阿聖對這個社會忿忿不平,在其他同事越加惡劣及粗暴的行徑之下,他心中那股不斷增強的正義感與使命感逐漸扭曲,最終引發一起撼動日本社會的事件。超值預售套票於博客來售票網熱賣中,購買雙人套票即可獲得「星月造型手鍊」壹份,數量有限,售完為止;憑本片電影票根就有機會獲得由KiiBii 提供之「迷你擴香瓶 /15ml 浮木」壹份,贈品以實物為準。

《月》宮澤理惠和小田切讓繼暖心作品《幸福湯屋》後再次飾演夫妻,兩人在片中因喪子之痛,甚至難以正視彼此的臉。圖/天馬行空

《月》海報。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 改編 小說 日本 夫妻

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。