《黑夜遊行》漫改電影 吉澤亮x橋本環奈「神聖」爆笑喜劇

《黑夜遊行》海報。圖/車庫娛樂
《黑夜遊行》海報。圖/車庫娛樂

《銀魂》、《新解釋‧三國志》鬼才導演福田雄一最新作品《黑夜遊行》,自《聖☆哥傳》作者中村光同名作品,找來日本當紅帥哥美女演員吉澤亮、橋本環奈、中川大志、渡邊圭祐、山田裕貴、玉木宏等豪華卡司陣容共同演出。

福田組的固定班底佐藤二朗、室剛,也在本作中盡情搞笑,為觀眾帶來最「神聖」的爆笑喜劇!許多日本觀眾在觀賞完後紛紛讚賞:「不論什麼角色都能駕馭的吉澤亮太完美了!」、「總之橋本環奈超可愛」、「笑死了!中川大志超好笑」、「和其他福田作品一樣,可以輕鬆觀看」、「福田導演的作品果然很有趣」、「看完後想馬上再看一次的有趣之作」、「我個人心中第1名的喜劇電影」等。

本片在日本拿下了7億日幣的票房好成績,飾演男主角三春的「國寶級帥哥」吉澤亮也特地錄製一段影片,親自告訴台灣觀眾本作的魅力!奇幻爆笑喜劇《黑夜遊行》將於本週五9月8日,在台上映!

《黑夜遊行》劇照。圖/車庫娛樂

《黑夜遊行》故事講述考試失利、求職失敗、沒有女友,一事無成的打工仔日野三春(吉澤亮 飾),在某個即將到來的夜晚,被穿著黑色聖誕服的神祕男人可涅希特(玉木宏 配音)強硬地帶到北極,並開始在為全世界的孩子配送聖誕禮物的神祕公司「聖誕老人之家」工作。

本作是繼《聖☆哥傳》後福田雄一再次改編中村光的作品,對於這次的選角,中村光也坦言自己的感想:「吉澤先生消除了本身的光芒,完全化身成三春讓我很感動。我在畫志乃時就想著『要是能畫出橋本環奈的那種氛圍就好了』,沒想到真的請到橋本小姐來飾演志乃(笑)。

而看到中川先生的瞬間根本就是皇帝本人,渡邊先生連站姿都非常完美,甚至演出比原作還要酷的鐵平。」橋本環奈也表示很高興能飾演志乃:「志乃真的很可愛,為了更接近角色,我很著重在妝容及視覺上,音調也稍微提高。

在做駭客的工作時又會突然露出瘋狂的神情,這部分也算是我的拿手範圍(笑),演起來很開心。」多次合作橋本環奈的吉澤亮也大讚:「要拍攝鬼臉的戲份時,她都會在拍攝現場的角落練習,非常地要求自己。」

《黑夜遊行》劇照。圖/車庫娛樂

這次在《黑夜遊行》中,仍不改福田雄一導演一貫的作風,讓演員盡情地搞笑,吉澤亮回顧這次在拍攝時辛苦憋笑的場面,他說:「這個說法可能有點失禮,福田組裡沒有認真演戲的人,經常做一些令人疑惑的舉動,這次佐藤二朗先生飾演三春打工的便利商店主管,在拍攝便利商店的戲份時,我一直拼命地憋笑。」

中川大志透露飾演原作中相當受歡迎的「田中皇帝」令他備感壓力,因此找主演的吉澤亮商量,沒想到吉澤亮竟回他:「一切都賭在皇帝身上了呢」令中川大志不禁苦笑地說:「我還以為他會說『沒問題的,我們一起加油』之類的,結果反而對我施壓。真是找錯商量對象了。」吉澤亮則在一旁補槍:「要是皇帝很無聊就完蛋了。」

另外,中川大志也表示飾演皇帝意外地辛苦:「我所飾演的皇帝是個情緒非常高漲的角色,在我心中已經演出了120%左右的皇帝,彩排完之後導演卻對我說:『大志,正式拍攝時請比剛才HIGH 10倍』,原來我這樣還完全不夠啊。」吉澤亮也笑說:「中川大志飾演的皇帝,有趣到和他對戲要很努力憋笑的程度。」

《黑夜遊行》劇照。圖/車庫娛樂

近期愛情、事業兩得意的當紅男星山田裕貴,在電影《東京復仇者》中與吉澤亮飾演摯友,兩人在鏡頭前後交情都非常地深厚,這次在《黑夜遊行》中竟飾演父子,山田裕貴感到很吃驚也很有趣:「我們關係好到私下會見面聊天,也會聊將來的事,這次成為吉澤亮的父親我自己覺得很有趣。」

另外他也分享和吉澤亮共事的心得:「他真的非常認真,對演戲自我要求也很高,應該也跨越了很多困難一路走來,一定能讓這部電影變成很有趣的作品。」眾星雲集全力搞笑的爆笑喜劇《黑夜遊行》,於9月8日(週五)在台上映!

《黑夜遊行》吉澤亮問候影片

《黑夜遊行》電影預告

《黑夜遊行》海報。圖/車庫娛樂

《黑夜遊行》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 改編 漫畫 喜劇 日本 聖誕節 超商

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。