《超危險保鑣》動作場面不靠特效 「約翰希南」史上最偉大摔角選手

《超危險保鑣》劇照。圖/車庫娛樂
《超危險保鑣》劇照。圖/車庫娛樂

《即刻救援》票房名導皮耶莫瑞爾(Pierre Morel)全新打造動作爽片《超危險保鑣》(英文片名:Freelance)即將在台上映,本片由《玩命關頭X》《自殺突擊隊:集結》動作巨星約翰希南(John Cena)領銜主演。

故事描述一名前特種部隊成員受託在一名記者出國前往採訪者時擔任她的保鑣,結果沒想到當地突然爆發軍事,他們必須設法逃出生天。本片動作場面由《捍衛任務4》《不可能的任務7》特技團隊精心打造,是今年國慶連假唯一的動作鉅片!《超危險保鑣》將於10月6日國慶連假與全美同步上映。

《超危險保鑣》劇照,愛莉森布里(左)、約翰希南(右)。圖/車庫娛樂

現年46歲的約翰希南自從2001加入WWE(世界摔角娛樂)的前身WWF(世界摔角聯盟)以來,一直是WWE最具代表性的超級巨星,總共拿下16次世界冠軍,與傳奇摔角選手瑞克佛萊爾(Ric Flair)並列歷史最高紀錄,更被美國媒體認為是「史上最偉大的摔角選手之一」,然而,隨著事業的發展,約翰希南越來越少出現在摔角擂台。

近期,因為美國演員工會罷工,約翰希南宣布即將重返摔角擂台,讓粉絲大為振奮!不過好萊塢顯然也不願對他放手,約翰希南目前手上還有多部片約在等著他,等罷工結束他可能很快將從摔角選手的身份退休,他也在受訪時透露,「最後一場不是今晚,但我知道很快就會到來。」日後大家只能在大銀幕欣賞這位傳奇硬漢的英姿!

2006年《海陸悍將》是約翰希南第一部主演的電影,他在片中飾演一名因為違反軍令被迫退役的海軍員,雖然日後他陸續主演《玩命關頭X》《自殺突擊隊:突擊》等超級大片,但他一直想再演一次這種角色。

約翰希南說:「那是我的第一個主角,我常常在想,如果我能再度飾演這樣的角色,現在我會怎麼演?我會有哪些改變?」因此,當他讀到美國編劇工會獎提名編劇雅各布蘭茲(Jacob Lentz)執筆的《超危險保鑣》劇本時,覺得跟自己心中的想法一拍即合,彷彿回歸初衷!約翰希南表示:「《超危險保鑣》幾乎感覺像是我17年前在第一部電影裡展開的旅程的延伸,幾乎像是一次重新出發!」

《超危險保鑣》劇照。約翰希南(左)、克里斯汀史萊特(右)。圖/車庫娛樂

《超危險保鑣》吸引約翰希南的另一個地方,是能夠跟開創《即刻救援》的名導皮耶莫瑞爾合作,這位導演對動作場面的掌控讓他十分讚嘆:「他喜歡拍攝實際的動作場面,這非常不容易,但在大銀幕上看起來效果很棒。」

皮耶莫瑞爾也強調,《超危險保鑣》裡所有的動作場面都是真實的,沒有電腦動畫,他說:「不幸的是,如今我們越來越少在電影裡看到這樣的東西,但我比較喜歡拍攝紮根於現實的電影。」

《超危險保鑣》故事描述前特種部隊成員梅森(約翰希南 飾)為日復一日的辦公室生活感到厭煩,某天,他接到一份新工作,要在落魄的記者克萊兒(愛莉森布里 飾)前往帕多尼亞採訪統治當地的獨裁者尤安(尤安帕布羅瑞巴 飾)時擔任她的保鑣,不料,一場突如其來的軍事政變打斷了採訪,兩人必須設法逃出生天……《超危險保鑣》將於10月6日國慶連假與全美同步上映。

《超危險保鑣》劇照,約翰希南(左)、尤安帕布羅瑞巴(右)。圖/車庫娛樂

《超危險保鑣》劇照。約翰希南(左)、尤安帕布羅瑞巴(中)、愛莉森布里(右)。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 政變 獨裁 動作片 陸戰隊 好萊塢

逛書店

延伸閱讀

《貓的報恩》吉卜力貓派經典之作重映

《挑戰者》我人生唯一的技能就是用「網球」自殺

《幕府將軍》迎來大結局 百張劇照捕捉精彩瞬間

《OUT》神顏男團 JO1 鍛鍊肌肉還原漫畫角色

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。