申惠善x姜泰伍《千萬別開門》 二手交易留「一星負評」引殺機!

申惠善透露因為7歲外甥,而常和鄰居二手交易!圖/車庫娛樂
申惠善透露因為7歲外甥,而常和鄰居二手交易!圖/車庫娛樂

我今天和犯進行了二手交易!懼作《千萬別開門》(Don't Buy The Seller)由《今生也請多指教》申惠善、《Moving 異能》金成昀、《非常律師禹英禑》姜泰伍主演,由孔曉振主演的話題《鎖命危機》團隊所打造的最新驚悚巨作!

《千萬別開門》故事敘述最近搬進新家的秀賢(申惠善 飾),透過二手交易APP買了一個二手洗衣機,卻發現洗衣機無法使用。秀賢對賣家不負責任的態度感到生氣,因此發表評論指控賣家是個騙子。沒想到秀賢周遭自此發生許多怪事,甚至還發現了一具屍體……

申惠善在本作中因為一次二手交易,竟意外成為殺人犯的目標!圖/車庫娛樂

《千萬別開門》以現代社會十分常見的二手交易為題材,演員們也分享了在現實生活中的二手交易經驗,金成昀透露:「我很愛在二手交易APP上看東看西,後來我下定決心賣了一個5000韓元的物品,但因為要扣掉運費4900韓元,所以最後我只賺了100韓元!」讓一旁的申惠善聽了大笑不已!

申惠善則說:「我現在和7歲的外甥住在一起,小孩通常都長得很快,很多物品都無法用太久,所以我們就常和社區鄰居二手交易。這樣一來,我們每天都可以拿到新的書籍、玩偶,而家裡原有的書籍、玩偶每天也都會消失不見,這些物品好像社區的孩子們都用過一輪了,感覺大家的感情都很好!」驚悚鉅獻《千萬別開門》9月15日(週五)在臺上映!

《今生也請多指教》申惠善愛看節目!參演驚悚作卻超畏懼!

今年33歲的申惠善出道後,接連以《秘密森林》、《翻供》、《雖然30但仍17》、《哲仁王后》、《今生也請多指教》等作,展現令人印象深刻的精湛演技,這次她在《千萬別開門》中飾演一名平凡的公司職員,在一次二手交易後,竟意外成為殺人犯的目標,對於會參演本作的原因,申惠善表示:「因為我從未嘗試過驚悚作品,所以很想趁這個機會挑戰看看。我平常就很愛看和犯罪有關的節目,看的時候都覺得在日常中若出了一點小意外,也有可能會讓自己的生活崩壞,而《千萬別開門》中將這部分刻畫得很好,因此讓我想參演本作!」

而對於自己所飾演的「秀賢」一角,申惠善表示:「『秀賢』任職於室內設計公司,是十分努力的上班族。和一般的上班族相同,對於職場生活有壓力、有野心,也有幹練、懦弱的一面。而當她唯一的休息空間被侵入時,她也開始對日常生活感到恐懼。」申惠善透露在詮釋「秀賢」一角時,她將重點放在角色在身處危機前後的強烈差異,她說:「這是我第一次挑戰驚悚作,雖然有點擔心,但也十分期待!」申惠善也分享《千萬別開門》最大的看點,她表示:「我覺得本作最大的強項就是很貼近現實生活,我在讀完劇本開始參演時,覺得若電影中的故事真的發生在自己的生活中,一定會非常可怕,若周遭一有什麼動靜就會讓我緊張不已!」

《非常律師禹英禑》姜泰伍當兵前賣力為申惠善查案?!圖/車庫娛樂

金成昀《千萬別開門》扮刑警卻被誤會成罪犯?!《非常律師禹英禑》姜泰伍當兵前賣力為申惠善查案?!

出道多年的金成昀,以《請回答1994》的「三千浦」一角爆紅後,透過《天坑》、《熱血司祭》、《D.P:逃兵追緝令》、《Moving 異能》等作展現極具張力的多變演技,這次他在《千萬別開門》中則飾演網路搜查隊的刑警「朱刑警」,他透露起初讀完劇本時很驚訝是導演自己寫的,他說:「因為劇本非常有趣、十分新穎洗鍊,也因為劇情很貼近現實生活,所以很接近現在的趨勢,很新潮!」

而金成昀也分享拍攝時意外的插曲,他說:「當時身邊的人問我最近在做什麼時,我跟他們說我在拍電影《千萬別開門》,跟他們說明了一下劇情,結果他們都問我是不是演罪犯,我跟他們說不是,結果竟又反問我:『還是原本是刑警,後來發現其實是犯人?』都這樣誤會了!」讓金成昀哭笑不得。

另外,因參演話題韓劇《非常律師禹英禑》一夕成名的姜泰伍,於去年9月入伍,他在《千萬別開門》中飾演金成昀的刑警後輩「羅刑警」,金成昀表示:「『羅刑警』是很熱情又誠實的人物,在受理『秀賢』的案子後,便一同追捕犯人到最後。」而金成昀也不忘透過媒體向在軍中的姜泰伍問好,他說:「泰伍啊,最近過得好吧?一定要保重,好好服完兵役!」

《D.P:逃兵追緝令》金成昀在本作扮刑警卻被誤會成罪犯?!

《千萬別開門》導演親訪刑警、被害人 情節寫實驚悚到讓190公分的硬漢都害怕?!

對於會以二手交易為題材的原因,朴熙坤導演透露身邊有沉迷於二手交易的朋友,他表示:「那位朋友跟我分享他遇過的賣家和買家,我覺得很有趣便開始蒐集資料。且當時有些電視臺正好以二手交易為報導題材,製作二手交易刑事案件的特別節目,我就覺得若把這寫成劇本,應該能引起大家的共鳴。」

朴熙坤導演為了蒐集相關資料,還訪問了一些刑警,也與3位二手交易的被害人見面,他表示:「其實很難當面見到被害人,因為大家受害的程度十分嚴重,都表示不想回想所遭遇的事件。後來好不容易跟被害人們見面時,他們都因為當時太過衝擊,而忘記事件的一些細節,因此我將重點放在他們當時所感受到的真實情緒,也透過他們的生活背景決定了主角『秀賢』的職業,他們三位都是十分平凡的人。」導演後來便以這些資料為基底,讓劇本更加寫實貼近生活。

而在《信徒》、《菜英文沒在怕》中表現亮眼的李珠煐,這次在《千萬別開門》中則飾演申惠善的好友,她透露本作的韓國發行商老闆在看電影成品時,竟然也感到非常害怕,她說:「老闆說他之前在看《千萬別開門》的成品時,因為覺得太害怕了,忍不住一直分心看手機!」讓她很驚訝本作竟然會讓身高190公分的老闆恐懼到這種程度!驚悚鉅獻《千萬別開門》9月15日(週五)在臺上映!

《千萬別開門》電影預告

《千萬別開門》圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
驚悚 電影 犯罪 殺人

逛書店

延伸閱讀

《失憶殺神》媲美《記憶拼圖》 影帝「麥可基頓」自導自演

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。