《渴水》芥川賞入圍同名作品 為了孩子她走上援交之路

門脇麥(中)在「渴水」與女兒們有疏離感。圖/天馬行空提供
門脇麥(中)在「渴水」與女兒們有疏離感。圖/天馬行空提供

女星門脇麥在白石和彌導演新片「渴水」中飾演媽媽「有希」,為了生計,以及兩個女兒的溫飽,不得不下海,沒想到因找到新歡,就再也沒回家,外人看來十分殘忍。

門脇麥飾演的角色,經歷丈夫不告而別後,生活陷入困頓,連水費都繳不出來,她坦言:「對於有希這個角色,我直到最後都不明白她,我沒有子女,因此演出母親這個角色對我而言很不真實。」有希不是一個「典型」母親,門脇麥直言很難經由媽媽的樣子去塑造角色,「但儘管如此,我仍希望這個歷經苦難的女性,可以得到她想要的幸福。」

片中門脇麥的兩個女兒山崎七海、柚穗經由層層海選脫穎而出,白石和彌表示,試鏡時對小女孩們提出跳舞的要求,「當時看著兩人一起跳舞,畫面觸動我的內心,於是決定就是她們了!」「渴水」9月1日在台上映。

門脇麥在「渴水」為維持生計,不得不下海援交。圖/天馬行空提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 電影 單親 援交 日本

逛書店

延伸閱讀

《失憶殺神》媲美《記憶拼圖》 影帝「麥可基頓」自導自演

《二戰奇蹟》小說改編 人生多不幸我是幸運的

《寶貝》野性激情 「特奧多羅」演男妓坎城奪最佳演員獎

《逃出狂鯊島》深海驚魂與閨蜜情的雙重考驗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。