「王室緋聞守則」小說改編電影 當美國第一公子愛上英國王子

「王室緋聞守則」兩位男主角都有展現身材的場面。圖/摘自imdb
「王室緋聞守則」兩位男主角都有展現身材的場面。圖/摘自imdb

的熱潮席捲全球!上周末歐美幾大重量級影音平台都推出強打新片,包括在台灣熱賣3.6億元的「關於我和鬼變成家人的那件事」與「神力女超人」蓋兒加朵的最新諜報動作大片「攻心諜戰」登上Netflix、根據「台北愛之船」搬上銀幕的「愛在台北」上架Paramount+等,但最引起話題的竟是亞馬遜Prime Video的BL新片「王室緋聞守則」,兩位帥氣英俊的男主角更成為觀眾矚目的焦點。

「王室緋聞守則」也是小說,描述女總統的愛子,和英國二王子原先互相看不順眼,又不小心一起在大王子也就是王位繼承人的婚禮上將蛋糕砸翻、成了國際笑柄,為了止血,只好假裝和好,並拍了一堆親切相處的照片,想不到火燄竟在兩人之間燃燒,但為了彼此不平凡的身份,他們又想放手去愛又被責任、義務、甚至政治殺傷力的考量而陷入苦惱,兩位主角的人設堪稱BL劇的天花板,讓情節更加吸引。根據統計,片子推出後在全球87個地區包括台灣,成為Prime Video收視冠軍影片,比起在Netflix上架後登上8國收視排行榜的「關於我和鬼變成家人的那件事」更加出風頭。

飾演美國「第一公子」的泰勒札哈培瑞茲,有中東、地中海與墨西哥血統,是個黝黑的帥哥,因為曾是游泳隊,身材高大、胸肌健碩,「王室緋聞守則」中還有裸露床戲,甚至背面全裸的鏡頭,過去曾在Netflix「親親小站2、3」演出。這次劇組找來重量級的鄔瑪舒嫚扮演他的母親—美國總統,母子間也有動人的親情戲。

至於扮演英國王子的尼可拉斯葛拉辛,確實是英國出生,卻真的有俄國貴族血統,白皙俊秀,宛如童話王子活生生出現在真人世界,過去在和流行樂小公主卡蜜拉合演的「灰姑娘」中就扮過王子,當時已有很熱烈的迴響,之後在Netflix影片「紫心愛戀」演深情軍人,隨著片子大受歡迎,人氣飆得更高。這次的「王室緋聞守則」又是一推出就開出紅盤,他的「吉祥物」地位,當之無愧。

兩位主角都是天菜小生,對手戲火花十足,又有養眼裸露的激情戲,還得到鄔瑪舒嫚、史蒂芬佛萊、莎拉夏希等資深名演員的助陣,無怪乎「王室緋聞守則」能在全世界引爆新的BL話題。

鄔瑪舒嫚(右)和泰勒札哈培瑞茲在「王室緋聞守則」有溫馨的母子對手戲。圖/摘自imdb

尼可拉斯葛拉辛有貴族血統,氣質不凡。(路透資料照片)

泰勒札哈培瑞茲飾演美國總統的兒子。(美聯社資料照片)

「王室緋聞守則」在全球締造亮眼的收視,成為話題焦點。圖/摘自imdb

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 BL 電影 改編 美國 愛情 喜劇

逛書店

延伸閱讀

《秒速5公分》櫻花飄落的速度 「新海誠」經典重映

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

《人道主義吸血鬼徵求自願獻身者》一位怕血的吸血鬼少女

《找死凶宅》李星民x李熙峻 硬漢美男入住新家迎來惡靈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。