松菸迎跨年人潮與文創商圈新時代!2024可望破千萬人次

據松山文創園區統計,2023年1月到12月入園參觀人次已突破歷史新高,800萬人次!預估2024年可望再創新高。圖/松山文創園區
據松山文創園區統計,2023年1月到12月入園參觀人次已突破歷史新高,800萬人次!預估2024年可望再創新高。圖/松山文創園區

倒數迎接新年!松山文創園區統計2023年1月到12月入園參觀人次已突破800萬人次!創下園區於2011年開園以來新高的年度紀錄,比疫情前2019年670萬人次高出20%。

園區從2023年2月臺灣燈會在,單月吸引百萬賞燈人潮創下開園紀錄!接著臺北11月營運測試及12月亞錦賽開打,吸引超過萬人觀賽與民眾入園參觀,園區統計2023年11-12月入園人次相較疫情前2019年同期成長12%;明年2024年陸續有生活松菸24小時書店營運、日本職棒讀賣巨人成軍90週年紀念大巨蛋交流賽、遠東SOGO CITY在大巨蛋開幕等活動,將吸引更多文化人潮,預估2024年大松菸基地將超過千萬人次參觀,松山文創園區將是國內文化觀光新地標!

綜觀昔日18公頃的松山菸廠,臺北市政府於2011年修復活化爲松山文創園區並定位爲臺北市原創基地,園區於2022年榮登 Google 地圖全球文化景點前十名,於2023年《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析調查,園區為北北基桃年度網路討論度最高的第一名!松山文創園區陳玉秀總監表示,昔日菸廠活化再利用成爲文創園區,大松菸基地(松山菸廠)綜合文化創意、歷史古蹟、自然生態、運動娛樂等體驗內容,扣合在地文化與區域特色,松山文創園區、臺北文創與臺北大巨蛋未來以文化觀光與創意共榮方式合作,串起臺北東區與信義商區的創意經濟連線,大松菸將逐漸形成全新的「臺北松菸」文創商圈樣貌!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
松菸 跨年 誠品 大巨蛋 觀光

逛書店

延伸閱讀

南美館攜手ARTOGO推「線上美術館」 感受數位轉型新體驗

奇美博物館《從拉斐爾到梵谷》提前開賣 購票時間、套組搶先看

2024台北國際書展/荷蘭主題國7場精采講座回顧、周末將登場15場必訪活動

高美館卅周年計劃及亮點揭曉!將英國泰德美術館聯手6月展出大衛.霍克尼、畢卡索等天價藝術品

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。