咪子/黑手男友

我自首,我不是公主,但可能有點病,對於機械、家電、工具維修這方面的事,完全不擅長也相當陌生,但交往的對象卻是個「黑手」,家裡開機車行。

這可能要從我的原生家庭說起,雖然不是在富裕家庭長大,但從小就沒看過家中唯一男性--我的父親,拿過工具更換家中水電,所以我一直認為,小至更換電燈泡,大至家電裝修,全部都需要請水電工來處理。

第一次去男友家,看見地上、櫃子上、樓梯間,堆放著叫也叫不出名字的大小機械工具,我相當納悶,為何家裡會出現這些東西?他總回我:「等到需要的時候妳就知道。」我不知道,因為即便擁有這些工具,我也不會修理。

後來,每當各種臨時狀況發生,如:胎壓不正常、牆壁漏水、跳電、管線不通等等,他都能拿出不同工具一一破解,頓時覺得這雙黑黑的手好可靠。

忘了從什麼時候開始,我的手也跟著黑黑的了。

:愛的魔力

(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至9月底)

為了仰慕或親愛的人,有時我們奮不顧身,為對方達成或大或小的心願,有時我們犯傻犯錯,事後或自嘲或懊惱。歡迎來稿分享你的故事。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿愛的魔力」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

宋文郁/像蒼蠅一樣

周舒嫚/火龍果

騷夏/天邊孝子與身邊孝子

一句好話

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。