葉慈(W.B.Yeats,1865-1939)/作彭鏡禧/譯/歲月換智慧

樹葉繁茂,樹根僅一。

年少輕狂,語多虛浮,

豔陽之下,花葉搖曳;

而今衰微,歸真返璞。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小詩房

逛書店

延伸閱讀

張作錦/辜鴻銘:唯中國儒學能救世界之亂

梁正宏/家

陳克華/雜花記

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。