李進文/我已經不再是那個曾經

我已經不再是那個曾經。(圖/李進文)
我已經不再是那個曾經。(圖/李進文)

年少時鼓動翅羽,憑空造句,凡是寫在雲上的東西,總能等到下雨;凡是刻在心上的過去,都是序曲,來日悲欣交集。

年少時,飛翔是如何一手把字體帶大的?明明當時動作極小,小到小情小愛。

年少時一邊飛翔一邊俯瞰:──田野如活版,阡陌的副刊,邊邊小角落的少年郎,等待一首詩的模樣,像發芽。

當時青春不午睡,懷思哲學;當時每一個夕日,都想用語言,擊落輕煙。

當時啊,少年郎剪報,為了方便靜靜查找,更為了細看新聞紙張一令一令慢慢變老。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心裡畫

逛書店

延伸閱讀

王正方/歐本海默的勝利與悲劇

聯副/2024第四屆葉石濤短篇小說文學獎徵件中

聯副/「2024書寫台中城」徵在地議題報導文學獎

陳克華/熱(四首)

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。