《幕府將軍》5大看點 日本戰國史詩級大亂鬥

《幕府將軍》。圖/Disney+
《幕府將軍》。圖/Disney+

如果你喜歡FX話題影集《大熊餐廳》混亂狂暴、卻又同時極具細節美感的故事張力,或喜歡《冰與火之歌》澎湃震撼的大場面、以及錯綜複雜卻悲壯動人的角色故事,那麼FX 最新史詩級美劇《將軍》絕對是你今年絕對不能錯過的寶藏影集。

《幕府將軍》在全球觀眾的敲碗下,終於在27日於Disney+ 首播,帶領我們回到西元1600年代、太閣已死,群雄割據、堪稱最黑暗的戰國時代。Disney+ 也為觀眾整理出《幕府將軍》首播五大看點,不論是想用全新視角認識德川家康的戰國迷、享受每個畫面都猶如電影般壯麗的古代美學愛好者、或是總能共情透過悲壯過往變得強大光榮的故事迷,《幕府將軍》必將顛覆你對劇的印象,成為最具代表性的革命性影集作品!

亮點1:以真實歷史人物為角色原型,寫實重現日本亂世的磅礡與黑暗

《幕府將軍》鏡頭聚焦在由日本巨星真田廣之飾演的「吉井虎永」將軍,這個角色以終結了日本戰國百年亂世的「德川家康」為原型,用前所未見的視角為觀眾道出關原之戰前夕,與以「石田三成」為原型的石堂和成(平岳大 飾)之間的劍拔弩張,並從角色對話中透露原型人物的背景故事、從背景道具等細節中重現日本傳統文化,可見此次美、日合作毫不馬虎的歷史考究與設計。

亮點2:大銀幕等級的製作刻劃出戰亂時代的跌宕與淒美

開播前就話題不斷的《幕府將軍》首播也不負眾望,從角色服飾、建築物設計、再到宮院布置,滿滿的細節堆砌出毫不遜於大銀幕的影集畫面,加之殺機四起的戰亂時代、以及演技在線的豪華演出陣容,以全新視角演繹的日本戰國故事也正式拉開帷幕。

亮點3:好萊塢御用武士「真田廣之」身兼主演與製作人

《幕府將軍》未演先轟動,身兼主演與製作人的真田廣之功不可沒。首集登場就氣勢滿滿,連眼神都是戲的真田廣之在記者會上表示,建立了太平盛世的德川家康是過去和現在的人都需要的英雄形象,更是自己出演該角色的動力,為製作團隊貢獻與許多道地日本文化知識與見解的他,無疑將憑藉《幕府將軍》再創歷史劇經典。

亮點4:不只是男人的,揉合堅毅與情韻的女性故事正蓄勢待發

《幕府將軍》的女主角澤井杏奈此次飾演神秘的基督教女子「鞠子夫人」,她是吉井將軍和英國水手約翰之間的譯者、是一位想重振家族的落魄貴族、更是在那個保守的年代懷抱野心和夢想的女子。「鞠子夫人展現了西方影視中從未展現過的,東方女性的堅毅和魅力」,澤井杏奈表示,鞠子夫人對其意義重大,更在首播兩集中就看見其不輸男性的才智與世故,鞠子夫人與落葉夫人(二階堂富美 飾)、見藤夫人(穗志萌香 飾)等女性角色的細膩刻劃與發展,也為作品再添亮點。

亮點5:外媒盛讚「愛與戰爭的史詩級詩篇」,歷史小白也能看的歷史劇

「這是一個關於戰爭、愛情、信仰、榮耀、文化、衝突、與政治陰謀的史詩級詩篇」是《時代雜誌》為《幕府將軍》寫下的註解,不論你是否認識《幕府將軍》的角色原型,僅憑故事也必能讓你為這些角色的掙扎與拼搏著迷。《幕府將軍》已於2月27日在Disney+ 獨家首播兩集,並將於每週二更新一集,正在尋找令人耳目一新的高品質影劇作品的你務必準時鎖定!

《幕府將軍》自英國家詹姆斯克萊維爾(James Clavell)的暢銷代表作,並網羅在過往歐美劇集中,從未見過的超震撼日本卡司陣容,包括由真田廣之飾演的「吉井虎永」將軍、淺野忠信飾演虎永的摯友「樫木藪重」、平岳大飾演虎永最大勁敵「石堂和成」、柯斯莫賈維斯飾演英國水手「約翰布萊克索恩」、澤井杏奈飾演則神秘的基督教女子「鞠子夫人」。

延伸閱讀👉《幕府將軍》58張海報劇照 展現日本戰國群雄風采

《幕府將軍》。圖/Disney+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
歷史 小說 改編 日本 幕府 英雄 戰爭

逛書店

延伸閱讀

《OUT》神顏男團 JO1 鍛鍊肌肉還原漫畫角色

《惡靈旅店 電影版》爪哇島郊區 美豔店主狩獵靈魂

《不夠善良的我們》五、六集高潮迭起 重磅客串卡司再公布

超維度互動獲「科技創新獎」 文策院與廣達研究院合作 拓展科技與文化內容產業疆界

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。