《愛愛內含光》詹子萱x柯震東x鳳小岳 只愛愛不戀愛

《愛愛內含光》柯震東與詹子萱在《愛愛內含光》成炮友關係 上演床戲。圖/Netflix
《愛愛內含光》柯震東與詹子萱在《愛愛內含光》成炮友關係 上演床戲。圖/Netflix

Netflix超前衛激情華語輕《愛愛內含光》宣布將於今年2月2日全球獨家上線。由麻吉砥加電影有限公司與幸運火花創意有限公司攜手製作、榮獲美國獨立製片人影展最佳女導演黃婕妤所執導;卡司包含詹子萱、柯震東、林哲熹、巫建和、夏于喬、馬志翔、苗可麗、洪都拉斯等實力派演員,強強聯手打造2024年新春超前衛激情華語輕喜劇,破除台灣家庭對性與愛閉口不談的文化,藉由家中各年齡層的愛戀故事,帶出不同階段的戀情中可能遭遇的議題。

《愛愛內含光》釋出正式預告與主視覺,預告開頭柯震東與詹子萱帶有性暗示的傳訊息:「要不要來我家看...?」接著兩人一相見便「乾柴烈火」急脫衣,準備來場酣暢淋漓的,看似如此契合的兩人,卻在詹子萱一句「做愛不」下變了調。《愛愛內含光》大膽談性,但也從性愛中看到每個人都渴望一份超越肉體的愛。

新銳演員詹子萱首次擔綱女主角就挑戰大尺度戲碼,《愛愛內含光》中飾演的邱曖為性知識網紅,正式預告中以「台灣有七成以上的人『不性福』」帶出主軸,訴說每個人都在性與愛中掙扎。主視覺以情慾感的桃紅色為主調,柯震東、詹子萱為主角,圍繞邱家成員與各自的伴侶,每個人的表情透露出各自的難題,與之反差的主視覺色彩鮮明俏皮,還有不少表情符號,象徵性暗示及說不出口的愛。

Netflix超前衛激情華語輕喜劇《愛愛內含光》導演盼觀眾大膽談性 (左至右)馬志翔、林哲熹、洪都拉斯、苗可麗、詹子萱。圖/Netflix

導演黃婕妤表示,在《愛愛內含光》裡有很多她想講述的內容,還將自己的一些人生經驗放入故事中,很希望製作一個影集讓大家能談論性這件事,「性是亞洲人比較避而不談的事,前導預告發佈後我收到很多人的回應,看見大家確實對這樣的題材很有興趣跟好奇,或許是跟我們不敢談論有關。主要希望藉由影集,讓觀眾能用健康的態度看待性愛,更勇敢的去探討、正視性跟愛之間的連結」。

《愛愛內含光》馬志翔大談禁忌師生戀 夏于喬誘人挑逗教授。圖/Netflix

詹子萱飾演的邱曖與柯震東飾演的平克為炮友關係,預告中邱曖對平克比中指嗆「fxxk you」!平克一肩扛起邱曖,丟上床回嗆「你不是要fxxk我嗎?來啊」!霸總氣勢令人少女心噴發,邱曖提議立下「約炮守則」,平克曖昧回「這麼怕愛上我啊」?粉紅泡泡感爆棚。接到以「性」為主軸的劇本,柯震東表示,「劇本裡每個家庭有不同的年齡層、不同的價值觀,用『性』來講人生我覺得很有趣」。

詹子萱也有感,「覺得這是蠻不一樣的影集,劇本很有趣以外,看到角色在面對自己的創傷,是最打動我的部分,加上角色職業是蜜蠟除毛師,同時也是性知識網紅,想嘗試這樣有挑戰的角色」。正式預告中更看見詹子萱疑似陷入三角關係,劇中鳳小岳與詹子萱甜蜜約會、深情捧臉,被柯震東目睹兩人一起下車回家畫面,竟錯愕眼框泛淚,三人的關係究竟會如何發展?令網友相當期待。

詹子萱陷三角戀 柯震東、鳳小岳疑成情敵。圖/Netflix

除了柯震東與詹子萱的主線感情,還有邱家爸媽苗可麗與洪都拉斯,33年老夫老妻面臨「無性無愛」生活,要如何重拾年輕時相愛的感覺?而馬志翔與夏于喬的禁忌師生戀雖修成正果,卻面臨難關「七年之癢」?預告中可見夏于喬在辦公室向馬志翔調情,回憶學生時期夏于喬在馬志翔面前戴著學士帽一絲不掛,如今充滿火花的激情卻已消逝,隨著友人一句「即使滅了,再點燃它就好了」,夫妻倆的性與愛究竟會不會死灰復燃?

林哲熹爆巫建和喜歡走後門。《愛愛內含光》圖/Netflix

此外林哲熹飾演的邱家唯一兒子,與飾演深櫃賭場經理的巫建和,也意外從互相利用的關係擦出真摯情感,兩人劇中更有不少大尺度激情戲。正式預告甚至看見,林哲熹喝醉開玩笑稱巫建和喜歡走後門,兩人的戀情看似撲朔迷離,實為深櫃的8+9阿嶽(巫建和 飾)願意向同為的宥森(林哲熹 飾)敞開心胸嗎?

對於飾演天才又內斂的同志,林哲熹表示,「這個劇本有趣的地方在於每個人都有自己在家裡扮演的樣子和藏在心裡的秘密,隨著事件大家逐漸開始對彼此坦誠,這樣的關係很寫實也有趣」。巫建和則透露,會接演是因為劇本的故事和方向很吸引他,也是自己從來沒有接過的角色,至於挑戰深櫃角色有什麼心得,巫建和分享,「每個人都有自己過不去的地方,也有許多解釋『愛』不同詮釋的方式,只要是探討『愛』本身我都樂此不疲,不會因為性別等等種種的因素影響」。

NETFLIX 超前衛激情華語輕喜劇《愛愛內含光》是一部結合性愛話題、和家庭的激情輕喜劇,藉由家中各成員發生的大小事,來帶出每個人在各年齡層都可能遭遇的兩性和情感議題。

Netflix《愛愛內含光》。圖/Netflix

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
戀愛 兩性關係 喜劇 性愛 婚姻 同志 愛情

逛書店

延伸閱讀

《排球少年!! 垃圾場的決戰》劇場版 3日票房破22.3億日元

《死侍與金鋼狼》漫威螢幕情侶回來了 不死不滅到底誰厲害

《給我個機會》小說改編 女魯蛇失業失戀上法院

《詩》許鞍華執導紀錄電影 寫給香港的詩

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。