「我的法國影展」25部佳作 特選《狗與義大利人禁止入內》為開幕片

第14屆「我的法國影展」線上影展。圖/CATCHPLAY+
第14屆「我的法國影展」線上影展。圖/CATCHPLAY+

國家聯盟(Unifrance)所舉辦的第14屆「我的法國影展」線上影展(MyFrenchFilmFestival),台灣今年由法國在台協會再度聯手CATCHPLAY+影音平台及中華電信共同協辦,即日起至2月19日止,由MyFFF評審團精選的25部法國電影,將在CATCHPLAY+影音平台上架播出。

世界首創的線上法語影展「我的法國影展」,本次再以獨到的眼光選出10部長片及15部短片。今日由法國在台協會主辦、法國藝文推廣總署Institut français 所支持的放映活動,特別選出獲得安錫國際影展評審團獎的定格動畫片《狗與人禁止入內》做為開幕片,本片以黏土捏塑出一段十九世紀末的家族,充滿童趣和手工感的黏土人偶,重現了導演艾倫于格多的家族從義大利翻越前往法國的故事,幽默且不失溫柔地呈現大時代下小人物的悲喜,驚豔又動人。

《狗與義大利人禁止入內》。圖/CATCHPLAY+

而法國新浪潮教母安妮華達介於紀錄片與劇情片之間的獨特作品《千面珍寶金》,則捕捉了英國傳奇女星珍寶金穿梭在各角色間的萬種風情,她幽默地飾演各種角色,也坦然地流露鏡頭外的真實自我,在虛實交錯間描繪出屬於這位女演員的「電影肖像」。

《千面珍寶金》。圖/CATCHPLAY+

由法國男神文森拉寇斯特和凱薩獎影后桑德琳齊柏琳攜手共演的電影《綠色香水》,則結合了間諜、戲劇和圖像小說等元素,描述一位劇團成員和一位漫畫家,為了調查一宗舞台劇演員的謀殺案,展開一場橫跨歐洲的冒險。

《綠色香水》。圖/CATCHPLAY+

短片的部分則十足展現了創作者的大膽創新和迷人風格,《科琳的擁抱》以插畫柔軟但堅毅的態度處理性騷擾議題;《夾縫人生》則透過描述一位夜間外送員的日常,拍出一部令人歎為觀止的驚悚片;動畫短片《新凱旋門》以柔美的畫風營造出夜晚漫步在巴黎的詩意唯美;《綠洲》則遠離社會目光,在迷人的大自然場景中描繪一段雙胞胎兄弟間的親密故事。無論是感傷的劇情片、瘋狂的喜劇片、令人坐立難安的驚悚片、具有影響力的紀錄片或是充滿詩意的動畫電影,觀眾都能在第14屆「我的法國影展」的精選片單中發現令人動容的好故事。

只要成為CATCHPLAY+付費會員,即可在1月19日至2月19日期間觀賞影展中的10部長片及15部短片,喜愛法語電影的影迷們絕對不能錯過這場一年一度的盛宴,觀賞👉「我的法國影展」請上CATCHPLAY+

《夾縫人生》。圖/CATCHPLAY+

《科琳的擁抱》。圖/CATCHPLAY+

《新凱旋門》。圖/CATCHPLAY+

《綠洲》。圖/CATCHPLAY+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
法國 動畫 義大利 歷史 阿爾卑斯山 移民 犯罪 喜劇 電影

逛書店

延伸閱讀

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

《日日好狗日》狗狗萬達是我最珍貴的朋友

《生命捕手》第二季上映 Ella陳嘉樺陷手術後遺症低潮

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》聲優訪台 胡蝶忍、伊之助大喊「我愛你」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。