《他的最後一個朋友》角逐2024奧斯卡 青春的友誼份量有多重

《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂
《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂

喜愛的台灣觀眾有福了!由台灣泰片影史票房冠軍《模犯生》主創團隊傾力打造的力作,代表泰國角逐2024年最佳國際電影的《他的最後一個朋友》(英文片名: Not Friends)將於1月19日登台上映!

《他的最後一個朋友》由泰國新銳導演阿塔艾塔賀姆瓦迪(Atta Hemwadee)執導,並由《初戀你我他》兩大主演安東尼布伊瑟雷(Anthony Buisseret)和泰蒂婭吉拉龐恩斯普(Thitiya Jirapornsilp)再度聯手演出,故事圍繞著轉學生佩伊(安東尼布伊瑟雷 飾)和全班最受歡迎的學生喬(皮希蓬艾卡蓬皮希 飾)兩人之間的關係。

佩伊在轉學到新學校後遇到了喬,當喬向佩伊提到人的一生只能交到150個真正的朋友,並希望與佩伊成為朋友,卻遭到佩伊的拒絕。沒想到第二天,喬便不幸死於一場,全校陷入悲痛之中。這不僅是一段關於高中生友誼和夢想的青春旅程,同時也是向青春告別的動人故事。而劇情提到人的一生只能交到150個真正的朋友,非空穴來風,而是真有其科學研究,也讓《他的最後一個朋友》再添話題。

《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂

泰國電影向來擅長以熱血的方式呈現青春和夢想,《他的最後一個朋友》同樣也延續了此一優良傳統,不僅電影節奏自然流暢,喜劇元素處理得當,同時也深入探討了校園生活中的各種問題。

導演阿塔艾塔賀姆瓦迪也對本片能帶給觀眾的影響力感到自信,「我相信觀眾在看完《他的最後一個朋友》後,都能帶著好心情走出電影院,想起生活中的某位朋友,並更加珍惜這種情誼」。

《他的最後一個朋友》不僅僅是一部關於青春的電影,更深入地探討了人際關係和友情的真諦,導演希望透過這部作品,讓觀眾回想起自己生命中那些重要的人事物,並對這些珍貴的回憶有更深的體會。《他的最後一個朋友》將帶領觀眾重新回味那些關於青春、夢想和友情的美好時光。

《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂

值得一提的是,在上一部作品《初戀你我他》中表現出色的新銳女星泰蒂婭吉拉龐恩斯普,在《他的最後一個朋友》中的演出同樣令人驚艷,生動的表情和充滿爆發力的哭戲勢必讓觀眾留下深刻印象。飾演男主角「佩伊」的安東尼布伊瑟雷也展現出更勝前作的演技,兩人在大銀幕上展現出十足的默契,儘管兩人在片中沒有愛情戲份,但在情感表達上卻非常到位,時而令人會心一笑,時而能觸動人心,展現出驚人的演技實力!

此外,《他的最後一個朋友》中身為團體「BNK48」成員之一的納蒂彩查塔拉瓦麗蕾卡(Natticha Chantaravareelekha)的演出也同樣不容小覷。儘管納蒂彩已經是名人氣偶像,但依舊循正常的試鏡過程贏得了演出機會。導演阿塔艾塔賀姆瓦迪透露,納蒂彩之所以能獲得演出機會,完全是因為她與角色「里幼」本身的形象十分契合,「我非常喜歡納蒂彩詮釋角色的方式,如果里幼真實存在的話,應該會是個跟納蒂彩一樣的女孩。一般觀眾對她的印象可能就是『BNK48』成員燦爛亮眼的一面,但當她展現出更真實、平凡的一面時,我覺得是非常具有說服力的!」。

《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂

《他的最後一個朋友》故事發生在泰國一所高中,描述轉學生佩伊與校園風雲人物喬兩人在因緣際會下成為了好友。然而,當喬向佩伊提到人的一生只能交到150個真正的朋友時,此番說法卻激怒了佩伊,兩人因此不歡而散,沒想到,喬卻在隔天因為一場車禍意外離世。

為了紀念好友喬,佩伊決定邀請全校同學共同拍攝一支短片,然而,隨著計畫進行,眾人發現佩伊拍攝影片的動機並未像表面如此簡單,究竟是為了提升個人形象?還是為了增加讓自己上好大學的機率?佩伊發起這次熱血行動背後的祕密即將揭曉。

《他的最後一個朋友》劇照。圖/車庫娛樂

《他的最後一個朋友》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
泰國 電影 奧斯卡 青春校園 偶像 車禍

逛書店

延伸閱讀

《沙丘:第二部》首映滿分 49張劇照展現華麗場面

《格鬥實況》漫畫動畫化 自學格鬥開啟反撲之路

《曾博恩:破蛋之路》世界巡演紀錄片 喜劇段子妙趣橫生

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。