2024芒果81部劇集:《好運家》、《小巷人家》、《另一種藍》生活流敘事為主

芒果TV公佈2004年片單。圖/芒果TV
芒果TV公佈2004年片單。圖/芒果TV

2023年11月11日,湖南衛視、、金鷹卡通與小芒電商組成的芒果四平台,舉辦了以「駟馬難追·芒果和TA的朋友們建群大會」為主題的2023年秋季招商會,發布芒果重點綜藝超100檔,重點電視劇81部以及、紀錄片、晚會等內容。

融芒系四平台 造全域生態鏈

湖南衛視+芒果超媒+金鷹卡通衛視+小芒電商=芒果生態

未來四平台要以文化與科技的深度融合、主流媒體與社會力量的深度激盪、內容與商業的深度綁定、四平台商業模式的深度開發,用好科技創新、模式創新,透過多螢幕連結、多域行銷、多元融合,與所有老夥伴、新朋友共同成長、共創偉業。

蓄力創新不斷 芒果綜藝多賽道齊頭並進

2024年芒果音綜、競賽、迷綜、情感、親子等各大賽道持續發力,《聲生不息》、《時光音樂會》、《披荊斬棘》、《乘風2024》、《大偵探》、《再見愛人》、《爸爸當家》、《花兒與少年》、《全員加速中》、《中餐廳》等王牌IP蓄勢待發。《歌手2024》「國際版」更將在闊別三年後重磅回歸。

大劇片單7大單元

2023年,芒果雙平台《去有風的地方》、《我的人間煙火》、《以愛為營》等強勢出圈,成為芒果劇集的新代表作,也為劇集板塊聚集了更強大的內部和外部創制力量。2024年如何承接住市場期待,讓「風」繼續吹?

從現實大劇到題材,從青春到,從情感題材到女性關照,芒果新劇的決心是既把握住年輕化網感內容,也掌握全民向大眾審美的公約數,進而前瞻下一階段劇集市場所需的內容。

芒果TV發表2024「駟馬難追」大劇情片單,包含愛與成長、東方燃情、人生百味、赤子情懷、懸疑探秘、金鷹卡通衛視動畫、金鷹卡通衛視首播動畫共7個單元。

1、愛與成長:聚焦於青春和的主題,展現了不同年代和背景的人們如何在成長的過程中遇見愛,並且面對各種困難和挑戰。其中,《另一種藍》和《大有可為》頗有接班《去有風的地方》的潛力。

2、東方燃情:這個單元包括了歷史史詩、奇幻,或古裝愛情,展現了東方的魅力和燃情。《水龍吟》、《國色芳華》、《長安古意》、《風月錦囊》等作品都是這個單元的代表作

3、人生百味:這個單元涵蓋了多部大眾喜聞樂見的家庭與女性生活題材,如正午陽光出品的《小巷人家》,張小斐和佟大為主演的《好運家》,還有李路團隊的新作《美順與長生》等。這些劇集深深觸動中國觀眾的情感,用真實和細膩的敘事,呈現了人生的百味和滋味,預計「生活流敘事」將成為未來影集市場的主流之一。

4、赤子情懷:這個單元涵蓋了《群星閃耀時》、《江河日上》、《日光之城》、《鄉村教師》等多部主旋律與現實題材劇目,兼具精品化製作與主流價值導向。這些作品不僅展現了中國的歷史和現實,也傳遞了中國的精神和理想,激發了觀眾的赤子情懷和愛國情感。

5、懸疑探秘:這個單元包括了《珍品》、《火星孤兒》、《小鎮奇談》、《野火月亮》、《法醫秦明》等劇集,為觀眾帶來了引人入勝的劇情體驗。這些作品都有著獨特的懸疑和探秘的元素,讓觀眾跟隨主角們一起解開各種謎團和秘密,感受驚悚和刺激的氛圍。

6、金鷹卡通衛視原創動畫:2023年10月23日,芒果超媒宣布成功收購湖南金鷹卡通傳媒有限公司。這次收購被視為公司未來發展的重要戰略佈局,將極大豐富芒果TV親子少兒頻道的高品質文化內容供給。金鷹卡通具備優質的兒童內容製作能力和IP資產,未來有望擴大芒果在兒童品類的市場優勢,同時支援公司在IP衍生銷售和線下主題業務的擴展。《23號牛奶糖 第三季》、《細說國寶 第二季》、《少年將軍夢》都是金鷹卡通的優秀作品,展現了中國動畫的創意和實力。

7、金鷹卡通衛視首播動畫:除了原創動畫外,金鷹卡通衛視還將首播多部國內外的優質動畫,如《喜羊羊與灰太郎大電影9》、《熊熊幫幫團3》、《超級飛俠16、17》等。這些動畫將為芒果TV帶來嶄新的發展機遇,開啟兒童動畫領域更多的可能性。

延伸閱讀

👉2024優酷99部劇集:《度華年》、《浣溪紗》、《墨雨云間》古裝劇引領話題

👉2024騰訊112部劇集:《仙劍》、《金庸武俠世界》、《鬥破蒼穹》經典IP再現

👉2024愛奇藝38部劇集:《狐妖小紅娘》、《仙劍四》、《顏心記》東方幻想領銜

以下精彩的「芒果TV」81部片單讓您一次看(少部分已播)。資料圖檔,引自芒果TV微博。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
劇集 古裝劇 職場 愛情 武俠 動畫 原創 影音平台 芒果TV IP

逛書店

延伸閱讀

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

《寂噤計畫》票房擊敗《腦筋急轉彎2》 災難場面驚心動魄

《驀然回首》日本破10億 藤本樹落淚:製作團隊用心對待作品

《追浪少女》屠夫之女抗爭命運 書寫女性傳奇

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。