2024騰訊112部劇集:《仙劍》、《金庸武俠世界》、《鬥破蒼穹》經典IP再現

騰訊視頻公佈2004年片單。圖/騰訊視頻
騰訊視頻公佈2004年片單。圖/騰訊視頻

2023年9月1日,2024視頻V視界大會舉行,會中公佈了綜藝、紀錄片、體育、大劇、動漫等多元化的內容,展現了騰訊視訊的創新能力和品質追求。

影視為主

在公佈的片單中,最引人注目的是熱門IP影視化的作品,如《首輔養成手冊》、《折腰》、《長安第一美人》、《神隱》、《樂遊原》、《本王在此》、《紫川》、《流水迢迢》等,都是根據網絡小說的古裝劇,有的已經拍攝完成,有的正在開機。此外,還有一些經典IP再次登上銀幕,如《長相思2》、《慶餘年2》、《鬥羅大陸2》、《鬥破蒼穹之少年歸來》等,都是在原作的基礎上延續了故事和人物,帶來了新的驚喜和感動。

《仙劍奇俠傳》系列IP翻拍電視劇有《仙劍》、《仙劍六祈今朝》。根據武俠小說改編的電視劇《金庸武俠世界》分為《東邪西毒》、《南帝北驕》、《華山論劍》、《九陰真經》、《鐵血丹心》五部短劇。

劇集

除了IP改編劇外,騰訊視頻還推出了一些原創劇,如《與鳳行》、《繁城之下》、《蘭閨喜事》、《風禾盡起張居正》等,都是從不同的角度和視角展現了中國傳統文化和歷史風貌,展現了騰訊視訊的文化自信和社會責任。

打造三大劇場

騰訊視頻還在劇場方面做了創新,打造了螢火單元、板凳單元、X劇場,三大劇場,分別針對不同的觀眾群體和市場需求。內容有馬伯庸系列、尾魚系列、烽火戲諸侯系列、《慶餘年》等系列IP。

「螢火單元」以輕議題質感劇集主,囊括了青年奮鬥、愛情婚姻、人生離別、生活抉擇等多元議題,以輕盈輕快的小切口創作視角觀照現實生活。

「板凳單元」打造「午間板凳劇」的概念, 喜劇主題是主打內容,將播出時間調整到中午,結合喜劇的輕鬆風格,為用戶提供難得的放鬆一刻。

「X劇場」華語精品短劇群劇場,X代表著無限可能、未知探索和先鋒表達。主打「一劇一格」先鋒屬性,單部作品最長不超過18集,單集長度從40分鐘-120分鐘不等。

大劇資源8大系列

騰訊視頻在2024年推出了112部劇集(少部分已播),分為8個不同的系列主題:
繪•燃情歲月,展現了人生的激情和奮鬥。
品•人間百味,呈現了社會的多彩和百態。
燃•萬象綺夢,創造了奇幻的世界和故事。
尋•前路微光,描繪了困境中希望和堅持。
戀•愛意砰然,演繹了愛情的甜蜜和糾葛。
蘊•古韵柔情,重現了古代的風情和情感。
樂•笑無止境,帶來了歡樂的氣氛和笑聲。
精品短劇•一劇一格,展示了獨特的風格和品味。

延伸閱讀

👉2024芒果81部劇集:《好運家》、《小巷人家》、《另一種藍》生活流敘事為主

👉2024優酷99部劇集:《度華年》、《浣溪紗》、《墨雨云間》古裝劇引領話題

👉2024愛奇藝38部劇集:《狐妖小紅娘》、《仙劍四》、《顏心記》東方幻想領銜

以下精彩的「騰訊視頻」112部片單讓您一次看。資料圖檔,引自騰訊視頻微博。

騰訊視頻公佈2004年片單。圖/www.shipic.org

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
劇集 小說 改編 IP 原創 金庸 影視 騰訊 影音平台

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》票房破31億 癲狂王九「伍允龍」來台會影迷

《末代廚娘》美食勵志 老戲骨助陣仍差評如潮

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。