超級展覽評論家/陳顥仁:「2023台北雙年展」走入讓藝術家流淚的小世界

(左圖)藝術家娜塔莎˙薩德爾˙哈吉安作品
(右圖)藝術家維茨克˙麥斯作品組圖/陳顥仁提供
(左圖)藝術家娜塔莎˙薩德爾˙哈吉安作品
(右圖)藝術家維茨克˙麥斯作品
組圖/陳顥仁提供

由琅琅悅讀的所舉辦的線上活動「超級展覽論家」,即日起至12月20日前,歡迎留言分享300-500字的展覽評論,可推薦也可吐槽,指定留言即有機會參與抽獎王品餐券及《THE 哆啦A夢展》展覽票,市值近1500元!
展覽評論輕鬆寫,以下分享編輯特選示範作,你也想參加活動嗎?立即留言 👉 詳見活動辦法(編按)

1.展覽名稱:小世界2023

2.推薦/吐槽:

逛台北雙年展的時候,居然久違地感覺到了一種舒爽。那是一種脫離了周身的文獻、研究之後,很親切的姿態,頓時可以用自己的身體來行走,也不覺得對不起誰的快樂。走進娜塔莎˙薩德爾˙哈吉安於美術館中庭花園的作品《心.坎》,只見一隻隻閃耀著霓虹光芒的奇獸,倚靠在不同的助行器上。

我突然想到,這也許是我第一次好好地走進中庭花園。以前我常想,誰會專程來坐在這裡的長椅上?但現在我倒不懷疑了,因為導覽人說,當北美館上空有飛機飛過的時候,這些裝置將會被啟動,助行器上的喇叭將會播送藝術家從茫茫歌海裡,選出的一首華語流行金曲。我還來不及聽見那是什麼歌,但也許下次你去了、在長椅上坐一會,你也會走入那個讓藝術家流淚的小世界。

3.投稿者:

4.聯絡email:

5.觀展時間:

■ 開展中,展期:2023年11月18日-2024年3月24日

「2023台北雙年展:小世界Small World」
展期:2023/11/18~2024/03/24
地點:臺北市立美術館 一樓、二樓、地下樓展覽室(地址|台北市中山區中山北路三段181號)
更多內容

● 立即參加留言即可抽獎 👉 立即前往

(左圖)藝術家陳敬元作品
(右圖)藝術家楊季涓作品
組圖/陳顥仁提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
超級展覽評論家 北美館 台北雙年展 陳顥仁 藝術家

逛書店

延伸閱讀

史博館暑假推出3大特展 文物結合花蓮地震、盛夏荷池風華

巡迴特展「發現第一人」馬祖站登場 探索台灣考古遺址與在地視野

故宮暑假「皇帝的移動花園」一睹乾隆秘藏的花卉圖鑑

怪獸特展/魔法宇宙最偉大的奇獸專家紐特的8大金句:世界上沒有奇怪生物,只有眼光狹隘之人

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。