李冠河/無用,但美麗

無用,但美麗。圖/李冠河提供
無用,但美麗。圖/李冠河提供

冬日夕陽,將萬物鍍染橘蜜色澤。已收割的稻田留下一截一截稻桿,幾隻麻雀騰跳覓穀、飛繞嬉戲……

田頭抽水小屋的青綠鐵門,蝕鏽著時光的抽象塗鴉;出水口的磚牆,因沁染地下水的礦物質,色橘豔、調子統一;肌理豐富、層次迷人。

泥地上,自生自長的植物,綻放一朵黃花和幾莖小巧白棉絮。風徐徐、影搖曳,畫面靈動,傳遞著微物生命的美好。想起藝術家所提,「無用,但美麗」。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活的風景

逛書店

延伸閱讀

張瑜鳳/百工圖:認錯的藝術

觀景窗

陳思齊/禮忌

沐晴/暑假學什麼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。