沈柏毅/紅包後的紅包

連續兩年的,我們都收到了讀小學三年級兒子的孝心

這些紅包錢是哪來的呢?除夕夜吃完團圓飯,兒子會陸陸續續收到來自阿公阿嬤、伯父伯母、爸爸媽媽及其他親友的祝賀紅包。他會趁我們不注意,起身取出抽屜內的空紅包袋,自個兒關在房內,抽出收到的紅包鈔票,用心分配金額,認真包起紅包。

發覺我想開門一探究竟時,他會大聲喊:「爸爸你先不要進房間!」我就知道他在幹嘛了。

分配完成後,他帶著笑容出了房門,開始在家中找尋所有長輩,發起一個個孝心紅包。

這兩年,我們允許他有六百元自行運用的額度,其他零用錢及紅包都替他存入個人帳戶,或許是如此,他覺得郵局裡的錢平常用不到,感受不深,因而更願意包出去。

雖然孩子的媽覺得這是我們給他的祝福,他又包出去,好像有些不妥,但畢竟是他的一番心意,願意分享,我們同樣肯定並謝謝他。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
佳節點滴 春節 過年 紅包 除夕 除夕夜

逛書店

延伸閱讀

艾莉貓/兩個世界

吳明珠/願意成長的好父母

李冠河/無用,但美麗

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。