劉素美/吵歸吵,還是愛呀!

姊來電閒聊,說昨天下午跟姊夫吵嘴了。晚上洗澡時,她的手機響了很多次(還是女兒打來的),姊夫故意不代接,任手機在房間裡聲嘶電竭,害她洗得又急又氣,覺得姊夫太「雞仔腸、鳥仔肚」了。新愁加舊恨,那一晚,背對姊夫睡得很嘔。直到天亮,姊夫先起床,大概感覺秋涼寒意漸濃,攤開自己的薄被往她身上蓋妥,姊默不作聲,但暖上心頭,決定原諒姊夫,不氣了!

前陣子,我跟老公也有點不愉快,兩人各據一方,他在餐廳,我待客廳,他滑他的手機,我看我的書。

他先睡了,等我上床,見他被子沒蓋好,露出一截大肚腩,還是自自然然就伸手幫他拉蓋好──即時遮醜啦。當然,他不會知覺,睡得正鼾呢。

隔天是周日,兩人眼神仍然沒有交會。跟弟弟有要事商談得出門了,不好不告而失縱,只好發個LINE給在樓上的他。

跟弟聊了幾個小時後,滑開手機,見老公傳來:「多關心,不要給他太大壓力。」愛屋及烏,他對我弟都這麼有心了,對我,應該更不在話下吧。被感動到了,聊完後,打個電話跟他說,幫他買了紅豆湯喔,他聽了開心得很,這是他的最愛,而且是季節限定版。若不是他傳LINE來,這碗紅豆湯買回去後,我是準備默默放在他桌上的,難道他會賭氣忍著不吃?不會啦,一吃就泯恩仇了!

老夫老妻了,心,還都是玻璃製的,很容易為瑣事不開心,也特別會被小事所感動,濃情雖不復,但純粹真誠的愛一直都在。其實,彼此都很好哄吧,只要言行讓一點、軟一點,就歲月靜好;但,這一「點」,誰先、誰來?嘿嘿!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
夫妻之間

逛書店

延伸閱讀

堤娜/我們不是進香團

伍華英/爬山去買菜

吳銘豪/因為妳都會

語彤/黑夜中的金龍盤旋

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。