【散步時光‧插畫展】喜花如/和孩子散步時

和孩子散步時。圖/喜花如
和孩子散步時。圖/喜花如

我們一起玩賣冰淇淋的遊戲,你天真的以為那些小石頭是草莓口味,往嘴裡塞。當我驚詫地要你吐出來,你咯咯笑。

我們撿起樹枝在泥土上畫星星月亮,你堅持要把樹枝和果實帶回家。為什麼你會覺得那些是寶藏?

陽光灑在地上的金光斑點,爬到你的小手小腳上,為什麼你如此著迷這些搖曳在身上的光暈?

你盯著水窪好久好久,說裡面有小狗,白雲和飛機。水窪的水花在跟你跳舞,直到水窪愈變愈小,直到我們的影子愈拉愈長。你手一指大聲地說:「夜釀(月亮)!」我笑答:「那是路燈!要回家囉!」你回:「不要!」為什麼孩子的世界裡沒有時間呢?

和你一起散步的時光,總是喚醒媽媽的內在小孩。為什麼我已無法像孩子一樣,在石頭堆裡打滾了呢?

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
主題插畫展 親子

逛書店

延伸閱讀

李月瑛/多多補充維他命H

堤娜/一起孝順婆婆的人

艾利克/誠摯的道歉

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。