桓桓/與花有約

與花有約。圖╱桓桓提供
與花有約。圖╱桓桓提供

向晚時分出門散步,遇見仙丹花燦爛如火地開著,仙丹花的花期長,整個夏季花團錦簇,甚是鮮豔美麗。

夏季雖炎熱,卻是仙丹花最喜歡的氣候,高溫陽光充足的環境,讓仙丹花愈開愈茂盛,隨著新枝生長,頂生的花序如繡球般一叢一叢綻放,在我每日散步的鄉村小巷,它就一路陪伴著我,即使一路上沒遇見村裡的人,也不覺得孤單寂寞。

日落黃昏,微風吹來,又是與仙丹花有約的時刻,紅紅火火的仙丹花,正喜氣洋洋地開好開滿迎接我。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活的風景

逛書店

延伸閱讀

世民/炒飯SOP

迪生/公園掃地大隊

白色巨塔小菜雞/多問一句挽救生死一瞬

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。