如月/巴西女王

巴西女王。圖/Betty est Partout
巴西女王。圖/Betty est Partout

弄花養草經幾寒暑,我就只是個不專業的小園丁,都市裡養花真難,花園又小,甚難照顧。我特別偏愛孤挺花,忽一日滑手機時,見到了名為「巴西女王」的藍色孤挺花,瞬間一見鍾情,從此天天想著該如何得到這美孤娘。

孤挺花種類繁多,花開各異,爭奇鬥豔,好不熱鬧。我也為此購入各色孤挺花,希望孤娘們也能在我的花園裡盛放。藍孤娘看起來清麗脫俗,惹人憐愛,但女王個性高冷,脾氣古怪,入手甚是不易;我開始想方設法地加入各個孤挺花社團,隨時關注社友們分享的貼文與回應,只為了想要攔截到些許藍孤娘芳蹤。

就在我日夜不捨的追蹤下,終於出現一則釋出藍孤娘的貼文,只可惜我未能及時跟上,早已被其他買家捷足先登!我不禁跌足嘆息,哀號了一陣子。之後我並不氣餒,女王豈有這麼好到手的?我更加勤勞,照三餐看、有空就看貼文提醒,不願錯過任何一則留言;在這樣的追蹤下,附加的是莫名就買了不少其他戰利品,花園也為之爆滿。終於在一日,迎來第二次的機會,只是一樣又排到備取,好不傷心。這時我千盧萬盧,不顧顏面的請求賣家一定要留給我下一顆球莖,對方也爽快答應。我離我的藍孤娘又更近了一步!

一日清晨,突然看到畫面訊息彈出,說有藍孤娘,問我要不要,當下欣喜若狂,馬上答應下來;而後我竟不慎睡著,賣家心急等不到回覆,女王差點拱手讓人。好在,在我的低聲請求、耐心解釋之下,賣家回心轉意,終是願意將女王賣給我了。這整日的波折驚險,有如坐大怒神,心情反覆跌宕,好不折騰!幸是最後我終於迎回了我的女王,我美麗的藍孤娘,並恭敬向前輩請敎如何照顧養育她。

現在,藍孤娘終於安穩在我的花園裡了,只是她還小,我得好好呵護她長大,等到她開花的那一天,雖然不知道需要等待多久。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
家庭好時光‧網路徵文 徵文示範作 植栽 賞花

逛書店

延伸閱讀

毓秀/封菜

伍華英/再吵就關燈

亞卡夫/蛀牙的牙刷

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。