《托芙的房間》老公忌妒我!丹麥傳奇作家揭露痛苦婚姻

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創
《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

★二十世紀傳奇女作家托芙的傳記式,揭發中最不為人知的不堪。
★電影根據托芙迪特萊夫森的最後一部《Vilhelms vørste》,書中記述了她和丈夫安德烈亞森地獄般的婚姻,托芙於該書出版前一年身亡。
★代表作《哥本哈根三部曲》、《邪惡的幸福》小說銷售多國,最傳奇的當代成長文學作家,全球颳起托芙狂潮!

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

二十世紀丹麥傳奇作家托芙迪特萊弗森(Tove Ditlevsen),憑藉著冰冷尖銳的筆觸,以及對人性的剖析刻劃生動寫作方式,出版多部小說作品賣座全世界,引發全球颳起托芙狂潮,甚至還被丹麥教科書指定為國民必讀經典文學。近期改編自托芙半自傳小說的電影《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)即將於6月14日登上大銀幕,電影中揭露托芙與丈夫安德烈亞森地獄般的婚姻。

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

《托芙的房間》故事背景為1969年的哥本哈根,最受讚譽的女作家之一托芙迪特萊弗森,運用自己的才華和作者身份為當時受壓迫的女性發聲。但托芙的丈夫──新聞編輯維克多·安德烈亞森,非常忌妒托芙的才華,並時常對她施暴。某天,一位年輕、有前途的作家克勞斯R.前來,原先他試圖要來談論屬於女性的時代文學——但他不知道的是一場血腥的洗禮正在等待著他。

托芙的一生經歷四段婚姻,並反覆與酒精、毒癮對抗,多次進出精神病院,於一九七六年服用過量安眠藥身亡。她的作品中充滿關於女性身分、記憶、童年,她勇於書寫自己的憂傷和痛苦,刻劃人性最深處的禁忌及掙扎。

她在去世前就已深受丹麥人喜愛,曾獲丹麥文壇最高榮耀金桂冠文學獎等多種獎項肯定,直到近年哥本哈根三部曲《童年》《青春》《毒藥》於國際間出版才引爆全球「托芙潮」,被文學評論家譽為「世界遺忘的珍寶」。

丹麥傳奇作家的半自傳小說改編電影《托芙的房間》,故事揭發托芙婚姻生活中不為人知的不堪過往,電影《托芙的房間》還榮獲挪威電影節觀眾票選獎肯定,其中飾演女主角的帕琵卡史汀更是榮獲丹麥兩大金獎雙料影后肯定,動人演出獲大批影評盛讚電影。電影《托芙的房間》將於6月14日在台上映,更多詳細資訊請見👉「仲業文創」臉書粉絲頁

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

《托芙的房間》(TOVE'S ROOM)。圖/仲業文創

琅琅悅讀、讀創故事、iQIYI愛奇藝國際版攜手舉辦「謊言之誠」懸疑推理小說募集,點我了解更多(6/16止)。

【抽獎】生活謊言 你最常聽到哪句?留言抽愛奇藝國際版三個月免費看,點我立即參加(6/14止)。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
丹麥 小說 改編 電影 自殺 婚姻

逛書店

延伸閱讀

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。