「謊言之誠」懸疑推理小說募集!真與假的曖昧之境

「謊言之誠」懸疑推理小說募集!圖/讀創故事
「謊言之誠」懸疑推理小說募集!圖/讀創故事

你覺得這個世界充滿謊言嗎?真相和謊言之間,有時難以區分,有時又很明顯。微不足道的謊言可能因而改變人生軌跡,或許是無心之謬、蓄意的詭辯、無奈的遮掩、出於自私的搪塞、善良的庇蔭,甚或惡意的詭計。這些看似微不足道的細節,卻可能引發連鎖的變數和深遠的衝擊。

有句話說,世界上只有小孩和傻瓜不會說謊。這或許言過其實,但卻反映出謊言在社會中的普遍存在。為了保護自己或他人,達成某種目的,我們或許會不擇手段地說謊。謊言可能會引起失望、感激、憤怒、後悔、傷心。當真相可能帶來傷害,而謊言卻能帶來安慰時,你更希望面對哪一種?

琅琅悅讀讀創故事主辦,iQIYI愛奇藝國際版協辦的「募集,誠摯邀請您在 6/16(日)前踴躍投稿!無論是懸疑、推理、探案、,只要符合任一元素,即可參加。

詳細內容說明

一、投稿辦法

1、投稿時間:即日起至2024/6/16(日)止。

2、投稿內容:以「謊言之誠」為主題的小說,須包含「懸疑」、「推理」、「探案」、「犯罪」、「驚悚」任一元素,或複合類型參賽,若同一人相同內容多次來稿,將以時間最晚的那份稿件為主審稿。

3、投稿規範:
(1)投稿字數為4,000~8,000字間,且作品未在任何媒體發表過。
(2)有照片尤佳,可附上至少一張與故事有關照片素材,例如:信物或場景等供評審參考,建議提供原始圖即可,勿拼貼編修圖片,參賽者需擁有照片之完整著作權,並保證不得侵害他人相關權益。
(3)需自訂文章標題,建議勿直接以本次活動名入題,標題吸睛度亦會列入評選標準的創意評分內。
(4)禁止使用ChatGPT或其他AI工具寫作。
(5)入選作品將會刊登在【琅琅悅讀-迷創作】,並集結收錄在「讀創故事/原創」作品中,另投稿即代表同意我方具有IP優先議約權,且授權聯合新聞網等頻道,刊登、轉貼、並延伸應用於相關數位平台使用。

4、檔案格式:投稿作品請一律電腦打字,A4直式橫書,並以繁體中文撰寫。請儲存為word檔,並附加在email中,請勿直接全文貼於email信件內容。

5、投稿信箱:將word檔附件email至「contentdp@udn.com」信箱,來信主旨請註明:「【琅琅-謊言之誠】筆名/文章標題」,投稿後,請務必填寫「報名表」登錄資料,才算完成報名資格。

6、立即填寫👉【琅琅徵文-謊言之誠】報名表

二、評選辦法

作品需包含完整的劇情線和明確的主題動機,故事的原創性、文筆的流暢度、角色的刻畫、情節的完整、故事動機的邏輯性等皆作為評選標準。

三、徵文結果與贈獎

預計2024/8/6(二)前,網路公告金榜名單,獎項包含:

1、首獎:遴選出1名

🎁作品入選首獎創作者可獲得稿酬5,000元(含稅),U利點數2,000點、以及「iQIYI愛奇藝國際版 鑽石會員年卡(市值NT$3200)」一份,並有機會成為讀創故事簽約創,作家。

2、貳獎:遴選出1名

🎁作品入選貳獎創作者可獲得稿酬3,000元(含稅),U利點數1,500點、以及「iQIYI愛奇藝國際版 鑽石會員年卡(市值NT$3200)」一份,並有機會成為讀創故事簽約創,作家。

3、參獎:遴選出1名

🎁作品入選參獎創作者可獲得稿酬2,000元(含稅),U利點數1,000點、以及「iQIYI愛奇藝國際版 鑽石會員年卡(市值NT$3200)」一份,並有機會成為讀創故事簽約創,作家。

4、佳作獎:遴選出7名

🎁作品入選佳作的創作者,可獲得U利點數1,000點、以及「iQIYI愛奇藝國際版 黃金會員年卡(市值NT$1990)」一份,並有機會成為讀創故事簽約創,作家。

5、參加獎

🎁凡符合投稿辦法,即可獲得U利點數100點。

U利點數說明:皆由聯合新聞網直接派入udn帳號中,欲領取獎項請先填寫【琅琅徵文-謊言之誠】報名表,報名時需填入udn帳號,若無udn帳號,歡迎免費申請,預計2024/8/30(五)前完成贈獎,另參加獎每人每類型限領一次。若因資料填寫不完整或有誤,導致主辦單位無法正確送達,視同放棄得獎資格。
(U利點數可用於「讀創故事(優質小說)」、「贊助好文(深度探討時事)」、「全文報紙資料庫(查閱近十年資料)」,更多關於U利點數,歡迎點此連結瞭解更多。)

參選者若未達個別獎項之獎勵基準時,該獎項、獎額得從缺之。

四、協辦單位「iQIYI愛奇藝國際版」簡介

華語影視第一平臺「愛奇藝」引領著華語懸疑類題材的創新與熱潮。《隱秘的角落》和《沉默的真相》以貼近社會脈動的題材驚豔了全球觀眾,前者榮獲釜山國際電影節第二屆亞洲內容大獎最佳創意獎,後者則摘下釜山國際電影節第三屆亞洲內容大獎最佳OTT原創獎。2023年《平原上的摩西》則以歷史洪流中小人物故事,成為首部入圍柏林國際電影節「劇集單元」的華語劇集,由秦昊主演的《三大隊》則在2023年壓軸熱播,將全球華語懸疑熱度推向最高峰。

愛奇藝國際站2024將繼續推出更多華語懸疑劇集,包含集結年度劇王張頌文《看不見影子的少年》、「迷霧劇場」靈魂之一秦昊與現象級女神楊冪《哈爾濱1944》、歐豪、李一桐攜手懸疑劇攝影天花板段春宇的《不可告人》,以及上海電視節白玉蘭獎最佳女主角馬伊琍與澳門國際電影節最佳男主角獎佟大為《交錯的場景》等四部懸疑劇集,勢必讓全球劇迷屏息以待。高品質華語懸疑劇集就在👉iQIYI愛奇藝國際版

華語影視第一平臺「愛奇藝」。圖/擷取自愛奇藝

五、徵文示範作

徵文示範作,陸續更新,為你帶來更多的創作靈感,敬請期待!

本網站擁有最終解釋權並保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利。對活動辦法有任何問題及意見,請來信 contentdp@udn.com。


加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
徵文 小說 創作 懸疑 推理 犯罪 驚悚 謊言之誠

逛書店

延伸閱讀

【LOG IN 台南‧徵文入選】丁東羽/成長的記憶

【LOG IN 台南‧徵文入選】蔡玉珍/走!我們去找鄭成功

【LOG IN 台南‧徵文入選】芸礐/35度C的酸甜

「謊言之誠」懸疑推理小說募集!真與假的曖昧之境

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。