《荒野機器人》小說改編 7134號羅茲荒島冒險求生

《荒野機器人》小說,左圖/擷取自琅琅書店。《荒野機器人》動畫,右圖/擷取自《荒野機器人》官網。
《荒野機器人》小說,左圖/擷取自琅琅書店。《荒野機器人》動畫,右圖/擷取自《荒野機器人》官網。

夢工廠推出一部自彼得布朗備受喜愛及獲獎無數的《紐約時報》暢銷排行榜冠軍《荒野》的同名全新動畫片《荒野機器人》。

這部史詩動畫片描述一個機器人-簡稱「羅茲」的羅茲森7134號機器人-因為船難被困在一座無人荒島,它必須學會適應嚴苛的環境,慢慢和島上的動物建立關係,並且成為一隻失去父母的雛雁的養母。

圖/擷取自《荒野機器人》官網

《荒野機器人》這部動畫片堅強的配音演員陣容包括金像獎得主露琵塔尼詠歐(《我們》、《黑豹》系列),她為機器人羅茲配音;艾美獎及金球獎入圍者佩德羅帕斯卡(HBO影集《最後生還者》、Disney+影集《曼達洛人》),他為狐狸配音;艾美獎得主凱薩琳奧哈拉(喜劇影集《富家窮路》、《人狗對對碰》)她為負鼠配音;獎入圍者比爾奈伊(《倫敦生之慾》、《愛是您・愛是我》),他為長頸的鵝配音;基特康納(Netflix影集《戀愛修課》、《火箭人》),他為雛雁配音;以及許瑋倫(《媽的多重宇宙》、《特技玩家》),她為一個將和羅茲在荒島上的生活有所交集的機器人配音。

這部動畫片的配音演員陣容還包括曾獲艾美獎肯定,並且是流行文化經典人物的馬克漢米爾(《星際大戰》系列、《蒼鷺與少年》)、麥特拜瑞(喜劇影集《吸血鬼家庭屍篇》、《海綿寶寶》系列電影)以及金球獎得主及艾美獎入圍者文雷姆斯(《不可能的任務》系列、《黑色追緝令》)。

圖/擷取自《荒野機器人》官網

這個精采絕倫、層次豐富的故事是關於發掘自我,對於科技和大自然之間搭建橋樑令人振奮的審視,以及關於活在這世上以及和天地間所有生物建立連結代表著什麼既精彩又感人的探索。

《荒野機器人》的編劇和導演是三度入圍奧斯卡獎的克里斯桑德斯-他曾經擔任夢工廠動畫出品的《馴龍高手》和《古魯家族》以及迪士尼出品的《星際寶貝》的編導-製片則是傑夫赫爾曼(夢工廠動畫出品的《寶貝老闆:家大業大》、《功夫熊貓》系列共同製片)。

圖/擷取自《荒野機器人》官網

暢銷作家彼得布朗的作品《荒野機器人》是一部於2016年出版的兒童繪本小說,這本小說出版後就風靡一時,成為《紐約時報》暢銷排行榜冠軍。這本小說後來衍生為三部曲,另外兩本小說分別是《荒野機器人大逃亡》和《荒野機器人計劃》。

彼得布朗以《荒野機器人》系列小說以及他其他的暢銷小說贏得一座凱迪克繪本榮譽獎、一座波士頓環球報號角書獎、兩座E. B.懷特獎、兩座E. B.懷特榮譽獎、一座兒童票選獎年度繪本作家獎、兩座厄瑪布萊克榮譽獎、一座金風箏獎以及一座《紐約時報》最佳繪本獎。

👉 環球影業《荒野機器人》動畫官方網站

👉 琅琅書店《荒野機器人》電子書

《荒野機器人》。圖/擷取自《荒野機器人》官網

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 動畫 冒險 奧斯卡 機器人

逛書店

延伸閱讀

《蜘蛛驚》你害怕蜘蛛嗎?它的殺傷力超乎你的想像

《假面騎士系列》是日本的偶像練習生?小鮮肉「本島純政」接棒新作

《貓的報恩》吉卜力貓派經典之作重映

《挑戰者》我人生唯一的技能就是用「網球」自殺

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。