《青春18x2 通往有你的旅程》網路遊記改編 許光漢x日本美少女清原果耶

《青春18x2 通往有你的旅程》由許光漢(右)和清原果耶(左)共同主演。圖/翻滾吧男孩電影有限公司
《青春18x2 通往有你的旅程》由許光漢(右)和清原果耶(左)共同主演。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

《青春18x2 通往有你的旅程》由張震首度監製,為電影《餘命十年》、《新聞記者》導演藤井道人最新編導作品,同時也是他的第一部國際合製、台日合拍電影。

本片自在台灣掀起話題的網路遊記「青春18×2 慢車流浪記」,國際電影巨星張震因為感受到原著魅力,而決定翻拍成電影版,邀請現今在日本影壇最受矚目的藤井道人擔任導演,正式開啟了本片的製作。男女主角找來有「亞洲公共財」之稱的許光漢和日本最具潛力的新生代女星清原果耶,兩人共譜一段橫跨台日的浪漫異地戀曲。

《青春18x2 通往有你的旅程》女主角由日本新生代女演員之中確立一席之地的清原果耶飾演。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

片中兩人初次相遇的地點,在充滿懷舊風格,同時與藤井導演有很深淵源的,第一次來到台南拍戲的清原果耶也深深愛上:「能跟著Ami(清原果耶角色名)一起理解這個城市,並完成拍攝真的很愉快。」不論是飲食習慣還是各式文化差異,都讓日本團隊驚呼連連,擁有超高人氣的許光漢在拍攝現場不停吸引路人圍觀,更讓藤井導演讚嘆表示:「深刻感受到了光漢的十足魅力。」

一場在台南武聖夜市的拍攝,許光漢(前)需騎車載著清原果耶(後)經過夜市,藤井導演不只親自搭乘摩托車了解動線及節奏,更徵求現場的攤販老闆與路人們一同加入拍攝。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

《青春18x2 通往有你的旅程》導演藤井道人首次挑戰在台拍攝,找來合作多年的攝影師今村圭佑再次合作,兩人對於拍攝鏡頭、美術風格、燈光音效等都十分講究,就為了讓演員盡可能地投入其中。其中一場在台南武聖夜市的拍攝,許光漢需騎車載著清原果耶經過夜市,藤井導演不只親自搭乘摩托車了解動線及節奏,更徵求現場的攤販老闆與路人們一同加入拍攝。

當天身穿全身黑的藤井導演,也帶著劇組團隊浩浩蕩蕩地走入人群勘景,被笑稱像是黑社會的他,逗趣表示自己要去收保護費。大規模拍攝讓夜市人潮紛紛駐足圍觀,現場更出動了雨傘及人牆阻擋演員和角色的照片外流,清原果耶看到後,也調皮地把手舉起來遮住許光漢的臉,並學工作人員呼籲:「不要拍照!」可愛模樣逗樂大家。

片中許光漢和清原果耶相遇的地點,在充滿懷舊風格,同時與藤井導演有很深淵源的台南,第一次來到台南拍戲的清原果耶也深深愛上。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

第一次來到台南拍戲的清原果耶留下許多珍貴回憶,最讓她驚艷的是劇組便當選擇超級多:「他們在用餐時間會秀出菜單,洋洋灑灑可能有七、八種讓我選擇,不論是早餐、午餐或是晚餐,劇組夥伴都準備非常多種類, 我每一餐都很期待,真的太棒了!」清原果耶在等戲空檔也會到附近麵包店,買一大袋麵包和大家分享,暖心舉動讓團隊倍感窩心。而台灣的垃圾車文化更是讓日本團隊印象深刻,他們從未見過會播音樂、還有人講話的垃圾車,感到十分驚奇新鮮。

劇情緣起於18年前的台灣,追溯初戀的旅行從此開始,高中生Jimmy(許光漢 飾演)打工的地方出現了一位大他四歲、從日本來的背包客女孩Ami(清原果耶 飾演)。兩人夏天一起打工,漸漸地Jimmy對Ami萌生純純的愛意。

就在距離越來越近的時候,Ami突然要回日本。看著難以接受的Jimmy,Ami提出了「某個約定」。時光飛逝,Jimmy回到久未進門的老家,在房間內找到18年前Ami從日本寄來的明信片。初戀的記憶湧上心頭,決定展開第一次在日本的單人旅行。Jimmy聽著和Ami有共通回憶的歌曲,坐火車前往她的故鄉。究竟Jimmy和Ami能夠再次相遇嗎?

《青春18x2 通往有你的旅程》由現今日本影壇最受矚目的導演藤井道人執導。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

《青春18x2 通往有你的旅程》男主角許光漢。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

第一次來到台南拍戲的清原果耶留下許多珍貴回憶,最讓她驚艷的是劇組便當選擇超級多。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

《青春18x2 通往有你的旅程》男主角許光漢。圖/翻滾吧男孩電影有限公司

「青春18x2 通往有你的旅程」將於明年白色情人節在台上映。圖/翻滾吧男孩電影有限公司 蘇詠智

「青春18x2通往有你的旅程」將在3月14日上映。圖/翻滾吧男孩電影有限公司 黃保慧

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 日本 愛情 改編 台南

逛書店

延伸閱讀

《魔戒:洛汗人之戰》小說改編 聖盔鎚手家族的傳奇故事

《女神咖啡廳》漫改動畫第二季 美少女們帶來的歡樂時光

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。