《葬送的芙莉蓮》獲2023年「K劇大賞 動漫賞」最佳動漫

2023「K劇大賞 年度動漫賞」得獎名單。圖/KKTV
2023「K劇大賞 年度動漫賞」得獎名單。圖/KKTV

台灣指標性影音串流品牌 KKTV 於1月18日公布 2023 年熱播榜與第 5 屆「K劇大賞 動漫賞」得獎名單。內斂如蓮花的《》在眾多娛樂效果十足的作品中異軍突起,奪下本屆動漫賞「年度最佳動漫」!延續第 1 季熱度並在迎來故事中最大巨變的《S2》則拿下「最佳改編動漫」、「美術設計」、「男」、「最迷人男角」,同時也是 2023 年熱播排行第三,獎項與流量兼具是本屆最大贏家;熱播榜第一的則是《我推的孩子》,夾帶天團 YOASOBI 的破億名曲〈IDOL〉氣勢,在動漫賞中奪得「年度最佳女聲優」、「最迷人女角」與「最佳主題曲」!

「K劇大賞 動漫賞」2023年度不能只有我看到《躍動青春》。圖/KKTV

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳改編動漫《咒術迴戰 S2》。圖/KKTV

2003 年開播的《》,在最後一篇《進擊的巨人 The Final Season 完結篇》逐一回收龐大故事線,給相伴 10 年的忠實觀眾一個完美句點,獲頒「年度最佳劇情」與「年度衛生紙預備備」獎項;評審團另加碼口碑推薦獲得「最佳原創動漫」《競速 OVERTAKE!》及「不能只有我看到」獎的《躍動青春》,都是值得細細品味的優秀作品。

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳劇情《進擊的巨人 The Final Season Part3》。圖/KKTV

「最迷人男女角」則分別給了《咒術》的七海建人與《我推》的星野愛。評審團表示,七海建人的死前回顧,明亮海灘與現實血腥的殘酷對比,讓他整個人鮮明地刻畫在觀眾的心上,超越帥氣的五條悟,拿下「最迷人男角」;星野愛則是《我推》中耀眼的太陽,舞臺上是完美偶像,舞台下卻隱隱透露人性的一面,顯得更吸引人。

什麼年紀看都有味道 《葬送的芙莉蓮》奪「年度最佳動漫」

延續先前的潮流態勢,2023 年也有數部現象級作品,在各種聲光效果、張力十足的作品中,風格內斂的《葬送的芙莉蓮》顯得獨樹一格,隨著主角溫和柔軟的步調踏上人生冒險旅程,無論哪個年齡層的觀眾都能在某個片段、某句台詞中咀嚼出屬於自己的體悟與共鳴,因此評審團最後一致決定將「年度最佳動漫」的獎項頒給該作。

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳動漫《葬送的芙莉蓮》。圖/KKTV

用小細節堆疊劇情高潮

《咒術迴戰 S2》獲「最佳改編動漫」、「美術設計」與「男聲優」

聲光效果做好做滿的《咒術迴戰 S2》,不僅打鬥畫面炫麗多變,更帶入澀谷、新幹線等寫實場景,從小細節堆疊出高潮迭起的劇情張力,搭配色彩鮮明的視覺風格,給觀眾絕佳的沈浸式觀影體驗,拿下「最佳改編動漫」與「美術設計」當之無愧,也登上年度熱播榜第三名。

而讓「真人」成為本季最令人印象深刻的反派角色,最大功臣非聲優島崎信長莫屬。鮮少演繹反派的島崎信長,在激動高亢與喃喃低語間收放自如,為真人的瘋狂注入鮮活的生命,跳脫過往戲路的演出讓評審團相當驚艷,榮登本屆「最佳男聲優」。

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳男聲優島崎信長 -《咒術迴戰 S2》真人。圖/KKTV

《我推的孩子》登熱播冠軍 石見舞菜香獲「最佳女聲優」

紅白舞台演出助攻 〈IDOL〉奪「最佳動漫主題曲」

紅到出圈的《我推的孩子》,首集就張力十足,榮登 2023年熱播冠軍,「最佳女聲優」的獎項也由詮釋黑川茜的石見舞菜香獲得。評審團表示,一同入圍的種崎敦美、高橋李依、石川由依均人氣與實力兼具,表現都很棒,都有穩穩發揮,而石見舞菜香在《我推》用有別以往的方式詮釋黑川茜的『附身演技』令人驚艷,是獲獎主因。

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳女聲優-石見舞菜香 -《我推的孩子》黑川茜。圖/KKTV

「最佳動漫主題曲」毫無懸念的由天團 YOASOBI 的破億神曲〈IDOL〉拿下,紅白舞台上日韓偶像的共演加持把這首歌推上殿堂等級,具有年度無人能及的知名度與傳唱度。

KKTV 第 5 屆「K劇大賞 動漫賞」共設立 12 個獎項,邀請 hinac(動漫專欄作家)、HIKO(知名Coser)、Inokawa Hajime 井川一(動漫Youtuber)、 小A-黃以安(動漫活動主持人)、大ㄋㄟ(動漫聲優)、卡欸蝶(動漫YouTuber)、 叮噹(動漫聲優)、次郎(動漫YouTuber)、我是 RT(動漫YouTuber)、波奇(資深動漫新聞記者)、林依瑩(動漫 IG Creator)、亞次圓 _ Ylias(動漫YouTuber)、桿子(動漫音樂創作YouTuber )、柚子(動漫 IG Creator)、雀可美特(動漫YouTuber)、動漫實驗室(動漫 IG Creator)黑羽(動漫YouTuber)、蝦米(動漫 IG Creator)(以上按照字母、筆畫排序)等18組台灣指標性動漫社群創作者所組成的評審團,從 2023 年 KKTV 上架並播畢、近2百部的新番中選出得獎作品。

延伸閱讀👉《重啟人生》獲2023年「K劇大賞 日劇賞」三冠王

KKTV 2023年 動漫熱播榜

1.《我推的孩子》

2.《鬼滅之刃 刀匠村篇》

3.《咒術迴戰 S2》

4.《SPY X FAMILY 間諜家家酒》

5.《能幹貓今天也憂鬱》

6.《擁有超常技能的異世界流浪美食家》

7.《跟山田談場Lv999的戀愛》

8.《肌肉魔法使-MASHLE-》

9.《最強陰陽師的異世界轉生記》

10.《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》

KKTV第5屆「K劇大賞 動漫賞」得獎名單

●年度最佳動漫:《葬送的芙莉蓮》

●年度最佳原創動漫:《競速 OVERTAKE!》

●年度最佳改編動漫:《咒術迴戰 S2》

●年度最佳劇情:《進擊的巨人 The Final Season 完結篇》

●年度最佳美術設計:《咒術迴戰 S2》

●年度最佳動漫主題曲:〈IDOL〉YOASOBI - 《我推的孩子》 OP.

●年度最佳男聲優:島崎信長 / 《咒術迴戰》真人

● 年度最佳女聲優:石見舞菜香 / 《我推的孩子》黑川茜

●年度最迷人男角:七海建人 / 《咒術迴戰》

●年度最迷人女角:星野愛 / 《我推的孩子》

●年度衛生紙預備備:《進擊的巨人 The Final Season 完結篇》

●年度不能只有我看到:《躍動青春》

👉KKTV 2023年 「K劇大賞 動漫賞」完整得獎名單

2023「K劇大賞 年度收視動漫」Top10。圖/KKTV

2023「K劇大賞」K劇風雲榜。圖/KKTV

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳劇情《進擊的巨人 The Final Season Part3》。圖/KKTV

「K劇大賞 動漫賞」2023年度最佳原創動漫《競速OVERTAKE!》。圖/KKTV

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動漫 葬送的芙莉蓮 咒術迴戰 動畫 聲優 進擊的巨人

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。