《祈今朝》虞書欣x許凱 相得益彰的「仙劍六」傻白甜

《祈今朝》。圖/擷取自微博
《祈今朝》。圖/擷取自微博

《仙劍奇俠傳》故事融合了中國古代的仙妖神鬼傳說,以和仙俠為主題。這一系列作品不僅涵蓋漫畫、、電視劇、舞台劇、聲優劇、卡牌等多種形式,還成為了由「大宇資訊」發行的智慧財產權品牌。

《仙劍奇俠傳》電視劇,由胡歌主演的《仙劍奇俠傳一》和《仙劍奇俠傳三》,這兩部作品堪稱仙劍屆的神話,至今無人匹敵。

2024年1月,愛奇藝推出了《仙劍四》,而騰訊也推出了《祈今朝》,這兩部作品相繼開播,展現出同一IP在不同平台上的精彩演繹,掀起了一波仙劍風潮。

《祈今朝》劇情簡介

《祈今朝》自《仙劍奇俠傳六》,並沒有沿用「仙劍」兩個字作為自己的招牌。本劇由劉國楠執導,汪洪總編劇,許凱、虞書欣、付辛博、萬鵬、白冰可、週曆傑、薛八一等主演。

該劇講述了三年前越今朝(許凱飾)和越祈(虞書欣飾)一起在烏岩村醒來,失憶的二人發現彼此能產生神奇「共鳴」,卻對自身來歷一無所知。雙越攜手闖蕩江湖,希望找回過往記憶,自踏入盈輝堡開始,他們二人便如同劃入風暴中心的扁舟,命運翻雲覆雨推著他們向前。

故事圍繞著越今朝、越祈、扁絡桓三人穿越時空的愛恨糾葛展開,三人間有關回憶與宿命的虐心情節令人心生喟嘆。

本劇一大亮點在於許凱一人分飾兩角:一個是與越祈並肩作戰形影不離的越今朝、一個是越祈曾經最信任最依賴的師父扁絡桓,兩人和越祈之間竟都有著「共鳴術」的連結。

而越今朝和扁絡桓為何擁有同樣的相貌?二人之間又存在著怎樣的神祕關聯?身為三人矛盾核心的越祈,面對過去與未來又將何去何從?三人之間的情感走向作為《祈今朝》的一大故事主線可謂是懸念重重。

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》展現人性中的單純美好

「仙劍」類的故事是為年輕觀眾而設計的。因此,它必須選擇年輕人能夠欣賞的情節。在《祈今朝》中,男女主角就展現了少年思維設定。不論是男主角還是女主角,都具有單純的思考方式,沒有太多彎彎繞繞的繁瑣的心思,展現了人性中美好的一面。

我們可以稱男女主角的性格為人性的美好。簡單的說,女主角的表現就是影視作品中常見的「傻白甜」路線。雖然這樣的表現方式在許多85後的女演員中已經屢見不鮮,但在虞書欣的演繹下,這種特質再次大放異彩。

《祈今朝》這部電視劇與虞書欣上一部作品《蒼蘭訣》有許多相似之處。兩者都以為目標觀眾。虞書欣在兩部劇中都呈現了深受年輕男性觀眾歡迎的表演風格

《祈今朝》並非極高品質的電視劇,但它成功地達到了專業的劇本水準,符合特定類型需求,並且合理地塑造了角色。許凱和虞書欣的CP搭配應能吸引眾多年輕觀眾。或許,這正是每個時代都有其獨特電視劇吸引觀眾的原因。

延伸閱讀👉《仙劍四》鞠婧禕x陳哲遠 夠單純夠幼稚的青少年劇

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

《祈今朝》。圖/擷取自微博

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
遊戲 改編 劇集 武俠 小說 IP 青少年

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

《美國隊長:無畏新世界》預告曝光 片尾紅浩克霸氣現身

《我的盲盒戀人》9位盲盒男友開箱 明星、霸總、奶狗、英雄限時戀愛

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。