第四屆兩岸青年網路文學大賽 最高獎金10萬等你挑戰

第四屆兩岸青年網文大賽徵稿中。圖/unsplash
第四屆兩岸青年網文大賽徵稿中。圖/unsplash

於2023下半年開跑的「第四屆網路文學大賽」,目前徵稿中,歡迎對創作有熱忱的你踴躍報名,讓作品發揮最大價值!

該活動提供創作者更多元的發展舞台,不論創作類型,皆有機會獲得最高十萬元的獎金,以及浙江文藝出版社的出版邀約及版權代理服務,得獎作品還有機會被改編成影視作品,讓更多觀眾以不同形式欣賞你的故事。

賽程:

大賽共分投稿及初評、複評、終評三個階段。終評階段,賽區、賽區的優勝者將同台競技,最終遴選出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎,預計2024年下半年舉行頒獎典禮。

獎金:

特等獎10萬元獎金,一等獎3萬元、二等獎1萬元、三等獎5千元。

參賽規則:

作品要求積極健康、可讀性強。既可以是當前主流的網路文學作品,也可以是傳統的長篇文學作品。
一、參賽物件:40周歲以下兩岸青年文學愛好者。
二、參賽作品必須是個人或團體原創作品,作者本人擁有參賽作品的所有版權,未與任何協力廠商封緘相關數字、出版、影視等版權。
三、參賽作品題材不限,以小說為主(3萬字以上)。
四、投稿時間:2023年8月21日至2024年6月30日。
五、投稿方式:作品與作者資料皆通過郵件方式投稿,投稿時,請註明「第四屆兩岸青年網路文學大賽」。另本次賽程,臺灣參賽者請投稿至「」官方投稿郵箱 unitas.udngroup@gmail.com
六、參賽作品需有一定的文學性、故事性、藝術性和市場性,期待各種形式的創新。
七、參賽作品所涉著作權等法律事項由作者自行負責。

投稿要求:

一、參賽作品投稿時在書名及簡介需標注“兩岸青年”字樣。
二、參賽作品需主題鮮明,內容積極、健康、向上,情節完整,真摯感人,可讀性強。
三、參賽作品需全部原創。嚴禁抄襲、套改、拼湊或請人代寫,文責自負。
四、投稿人必須擁有作品的完整著作權,且未與任何協力廠商封緘包括但不限於數位、出版、影視、遊戲、動漫等版權的授權協議。如參賽作品未滿足以上要求,立即取消參賽資格,由此引發的糾紛,由投稿人承擔全部責任。
五、為了有利於後續的全媒體開發,須請進入複賽的作者簽署全版權的授權協定。
六、作者投稿時需提供真實姓名、郵編、通信地址、電話號碼、個人簡介、作品內容簡介等資料,務必確認已填寫的資訊完整或者有效。該資料是對獲獎作者聯繫的唯一憑據,該資料主辦方將嚴格保密。
七、參賽作品不得含有違反中國大陸相關法律規定的內容。

本次大賽的獲獎作品均有機會獲得浙江文藝出版社的出版機會及由浙江文藝出版社和愛奇藝文學共同代理產業鏈相關版權事宜!

共同主辦:聯合文學、浙江省作家協會、浙江出版聯合集團、浙江出版傳媒股份有限公司。
承辦單位:聯合線上、浙江文藝出版社、浙江省網路作協、中國網路作家村、愛奇藝。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
兩岸 徵文 文學 青年 台灣 大陸 聯合文學

逛書店

延伸閱讀

《不夠善良的我們》林依晨x許瑋甯 我們同月同日生癡纏同一人

「中山73」3月雙焦點主題登場 《(真)新的一天》余靜萍開講多元議題

《非紳士特攻隊》蓋瑞奇新作 拯救英國的特種部隊

《鏈鋸人》藤本樹新作漫畫《Look Back》推出劇場版 送給粉絲的情書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。