《戰火下的小狐狸》真實故事改編 人與狐狸的友誼

《戰火下的小狐狸》劇照。圖/捷傑電影
《戰火下的小狐狸》劇照。圖/捷傑電影

導演真實家族故事 動盪背景下暖心故事

《戰火下的小狐狸》受導演亞德里安.高金格(Adrian Goiginger)曾祖父在時期的親身經歷啟發,高金格過往曾透過其首部長片作品《最好的世界(The Best of All Worlds)》在影展入圍最佳首部長片獎,並拿下電影單元首獎。

此次作品講述第二次世界大戰前夕,在聯邦軍擔任傳令兵的法蘭茲被編入德意志國防軍,在一次突擊行動前,法蘭茲偶然在森林中發現了一隻受傷的小狐狸,便毫不保留地悉心照料牠,特殊的從此開始,他們伴隨著彼此度過艱苦的軍旅生活,也讓法蘭茲重新審視自己兒時的坎坷經歷。直到法蘭茲被調派至戰況嚴峻的東部戰線,他不得不做出一個困難的抉擇。

《戰火下的小狐狸》劇照。圖/捷傑電影

真實狐狸驚奇演出 演員親自悉心養育

出身於演員家族的男主角西蒙.莫澤(Simon Morzé)過往參與的作品《我的家庭真美滿》曾入選柏林影展電影大觀單元;女主角愛德琳娜.格拉齊爾(Adriane Gradziel)參與過的電影和影集作品也都大受好評,如曾獲2017法國影集評論家協會最佳製作獎科幻劇集《使命》;於《丈量世界》、《歡迎來到布達佩斯大飯店》亮相並在奧斯卡最佳外語片《偽鈔風暴》中擔綱主角的卡爾.馬克維斯(Karl Markovics)也參與此片的演出。

然而最令人驚異的是電影中的小狐狸角色是由真實狐狸演出,受傷的小狐狸在電影中扮演重要角色,團隊早早便和寵物訓練師開始籌備工作,演員為了達到和狐狸之間的默契,也投入大量時間與心力,共同打造出令人嘆為觀止的表演互動。

《戰火下的小狐狸》劇照。圖/捷傑電影

奧地利電影獎多項提名 海外好評推薦

《戰火下的小狐狸》於2022年塔林黑夜電影節入選正式競賽單元,於2023年奧地利電影獎獲得最佳劇情片、最佳導演、最佳劇本、最佳女主角及最佳男配角五項大獎提名,除此之外,海外影評也紛紛盛讚該片為「年度最佳電影」、「強烈有深度,扣人心弦」、「任何心中有一絲柔軟的人都會愛上的電影」、「絕對是你看過最棒的動物故事」,令人相當期待!一段士兵與狐狸奇蹟般的友誼,關於愛與被愛的暖心故事,《戰火下的小狐狸》將於1月19日在台上映。

《戰火下的小狐狸》1月19日在臺上映,預售票現正熱賣中,更多資訊請上👉捷傑電影粉絲專頁

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 電影 二戰 奧地利 友誼 柏林 德國

逛書店

延伸閱讀

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

《我們,家》金喜善x李慧英 公公過世婆婆超開心

台灣作品閃耀「安錫動畫展」 競賽與提案創佳績

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。