《波西傑克森》小說改編 與《哈利波特》齊名的奇幻經典

《波西傑克森》海報。圖/Disney+
《波西傑克森》海報。圖/Disney+

自暢銷全世界的同名系列,全新原創《波西傑克森》即將在12月20日正式在Disney+ 隆重上線,對電影版以及書迷粉絲們來說,此部作品絕對是睽違多年、今年底讓人期待值爆棚的最新力作!

《波西傑克森》系列小說除了曾被美國前總統大力推薦過之外,也因廣受大眾與青少年喜愛而改編為賣座電影系列、精彩,而如今將以比電影版更高製作預算再次將引人入勝的經典呈現在大眾眼前,由多位新生代演員詮釋新一代半人半神的混血角色,更找來原著作者雷克萊爾頓(Rick Riordan)擔任執行製作,親自監督作品的每一個細節,呈現一場史詩級的神話故事。

在《波西傑克森》即將上線之際,Disney+ 為觀眾盤點了5個影集版《波西傑克森》真的會很神的原因,讓書迷鐵粉、或是新加入《波西傑克森》宇宙同學,都能準備好與Disney+開啟一段全新的冒險之旅!

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

新生代演員陣容超給力,Young gods氣場全開!

Disney+全新影集版《波西傑克森》由《超時空亞當計畫》新秀小亞當沃克斯科貝爾(Walker Scobell)擔綱海神波賽頓的半人半神兒子,好萊塢新秀莉亞薩瓦傑佛瑞斯(Leah Sava Jeffries)飾演雅典娜之女安娜貝斯、以及亞利安辛哈卓里(Aryan Simhadri)飾演波西的經典螢幕夥伴羊男格羅佛,令人耳目一新的嶄新面貌不可錯過!

在這一場令人期待的神話之旅中,三位青少年新生代演員陣容猶如真實傳承希臘眾神的氣度,展現Young gods的強大氣場與忠於原著的角色魅力,為觀眾帶來更加細膩和生動的角色呈現,絕對讓粉絲們大開眼界。

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

都市街頭X古文化神秘國度,碰撞出令人引頸期盼的火花

《波西傑克森》的故事背景設定在繁忙的紐約都市街頭,一名12歲少年波西傑克森被天神宙斯指控他偷了閃電火,在發現並接納自己的半神力量後,波西將與他的同伴格羅佛、安娜貝斯三人並肩同行,一同踏上找回閃電火的冒險旅程,為奧林帕斯找回原有的和平。

作品除了可以看見紐約的都市繁景之外,故事更加入一匙濃厚的希臘神話,將神話中眾神的國度融入現代的價值觀中,讓城市的現代氛圍與神秘國度的古老神話交織出令人嘆為觀止的奇妙結合,這不僅僅是一場視覺的盛宴,更是文化的碰撞,觀眾也可以在作品世界中發現更多隱藏秘密。

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

跟印象中不一樣的希臘眾神!?影集版為人物增添新穎觀點與深度

相較於大家印象中的希臘眾神神話故事,《波西傑克森》則將為這些神祇們帶來嶄新的詮釋,除了在劇中以趣味的方式保留每一位神祇在神話故事中鮮明的性格之外,眾神與人類的半人半神後代集中在混血營裡共同成長、學習,更展現他們一代傳承一代人性化的一面,深度的角色刻劃將直擊觀眾內心,這不僅僅是角色的全新塑造,更是對希臘神話世界的重新詮釋。

原著作者兼執行製作的雷克萊爾頓也曾表示,「主演沃克斯科貝爾擁有完美的喜劇效果卻不失甜蜜氣息,又飽含叛逆、諷刺、和主義的情緒演技,完美詮釋我們的英雄波西傑克森」,透過每一位演員的精湛演技,觀眾將更加沉浸於故事之中。

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

從燈光色調到服裝搭配,處處滿足「美感細節控」

為了完美呈現小說中所描述的每個場景,製作團隊日前也透露為了《波西傑克森》下了許多功夫,服裝團隊為了在各種環境下都能真實呈現混血營演員們服裝的色調,他們鉅細靡遺地測試了將近20種不同層次的橘色,力求在陽光下、陰天、森林中、以及室內拍攝時都能達到最好效果,最後他們則直接手染上色,為混血營上衣打造獨一無二的橘色,讓角色服裝臻於完美。

製作團隊對各式細節的打磨,處處都顯露出他們對作品的極致追求,將每一個畫面都如同藝術品般精心設計,每一個光影的變化、每一套服裝的選擇都將故事增色不少,打造一個極具視覺享受的世界。

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

原著作者擔任執行製作,帶來最真實的現代版神話故事

為確保影集真實還原原作精髓,《波西傑克森》更找來原著作者雷克萊爾頓(Rick Riordan)擔綱執行製作,作品的每分每秒都親力親為,將自己對作品的深厚理解融入其中,引導觀眾視角至最真實的現代版神話故事。「重新回顧我20年前寫下的故事最有趣的地方是,我終於有機會回答粉絲們多年來向我提出的疑問」,雷克萊爾頓表示,「像是『這是什麼意思?』、『為什麼事情會發生成這樣?』等等,實在令我感到滿意又有趣」!

雷克萊爾頓的加入不僅為影集注入了更多原汁原味的故事情節,更為粉絲們帶來一份獨特的禮物,讓觀眾可以透過作者的眼睛,更全面地感受這個神秘而又豐富的奇幻世界。

Disney+最新原創影集《波西傑克森》將於12月20日在Disney+ 正式上線。

👉琅琅書店《波西傑克森》翻譯小說

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

《波西傑克森》劇照。圖/Disney+

《波西傑克森》海報。圖/Disney+

《波西傑克森》海報。圖/Disney+

《波西傑克森》海報。圖/Disney+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 小說 影集 奇幻 歐巴馬 音樂劇 希臘 神話故事 紐約 英雄

逛書店

延伸閱讀

《不夠善良的我們》林依晨x許瑋甯 我們同月同日生癡纏同一人

「中山73」3月雙焦點主題登場 《(真)新的一天》余靜萍開講多元議題

《非紳士特攻隊》蓋瑞奇新作 拯救英國的特種部隊

《鏈鋸人》藤本樹新作漫畫《Look Back》推出劇場版 送給粉絲的情書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。