《坂本龍一:OPUS》音樂電影 見證傳奇巨匠最後的旅程

《坂本龍一:OPUS》坂本龍一親自參與選曲,透過20首曲目,為觀眾帶來感動與慰藉的力量。圖/采昌國際
《坂本龍一:OPUS》坂本龍一親自參與選曲,透過20首曲目,為觀眾帶來感動與慰藉的力量。圖/采昌國際

以音樂感動全世界的傳奇音樂家,由他竭盡全力所進行的最後一場《坂本龍一:OPUS》,即將在3月15日在台上映。

坂本龍一親自選曲 涵蓋職業生涯各階段的20首精典曲目

在《坂本龍一:OPUS》當中,坂本龍一積極參與選曲、編曲、錄音與演奏,透過這部只有他跟鋼琴的音樂會,為聽眾帶來最後一次的問候,也透過音樂帶給觀眾深深的感動。曾以多首電影配樂榮獲、金球獎、英國奧斯卡、等多項榮耀的他,片中只見他獨坐舞台,緩緩演奏20首涵蓋他職業生涯各時期的代表作品。

從他在黃色魔術交響樂團時期的實驗電子音樂,到他為《俘虜》(Merry Christmas, Mr. Lawrence)、《末代皇帝》(The Last Emperor)、《遮蔽的天空》(The Sheltering Sky)創作的獲獎電影配樂,以及他最後個人專輯《12》中的收錄曲〈20220302 – sarabande〉。同時,也網羅他過去沒有以鋼琴獨奏過的作品,包括〈咆哮山莊〉〈The Wuthering Heights〉和〈Ichimei – Small Happiness〉,還包括對1978年黃色魔術交響樂團歌曲〈東風〉〈Tong Poo〉的重新編曲。透過20首美麗曲目的最後演奏,為觀眾帶來感動與慰藉的力量。

由坂本龍一竭盡全力進行的最後一場音樂會電影《坂本龍一:OPUS》,將在3月15日於台灣正式上映。本片紀錄以優美旋律為全球樂迷帶來感動與慰藉的音樂大師坂本龍一,他竭盡全力演奏出他音樂生涯的20首經典曲目。悠揚的琴音在舞台與燈光之間流淌,時而慑人心神,時而令人屏息。坂本龍一的最後一場演奏,也是他以音樂獻給全世界的美麗問候。欲知本片最新消息👉采昌亞洲電影世界官方臉書粉絲團

《坂本龍一:OPUS》曲目

Lack of Love

BB

Andata

Solitude

for Johann

Aubade 2020

Ichimei - small happiness

Mizu no Naka no Bagatelle

Bibo no Aozora

Aqua

Tong Poo

The Wuthering Heights

20220302 – sarabande

The Sheltering Sky

20180219 (w/prepared piano)

The Last Emperor

Trioon

Happy End

Merry Christmas Mr. Lawrence

Opus – ending

《坂本龍一:OPUS》坂本龍一透過20首曲目,為觀眾帶來感動與慰藉的力量。圖/采昌國際

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
坂本龍一 音樂會 電影 紀錄片 奧斯卡 葛萊美獎

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。