《葬送的芙莉蓮》史詩級的世界觀 五大金句觸動人心

《葬送的芙莉蓮》劇照。圖/木棉花
《葬送的芙莉蓮》劇照。圖/木棉花

10月最新》憑藉著獨特的故事劇情擁有眾多獎項肯定,以及強強聯手的製作團隊,於首播(9/29)當天吸引了破萬人獻上同時視聽,熱度瞬間點燃衝上發燒排行榜。

《葬送的芙莉蓮》引起網友熱議「作畫、劇情節奏、音樂都好讚!冒險的旅程佔不到人生的百分之一,卻深深影響了她一輩子。」、「淡淡的講出悲歡離合的故事很有感觸。」、「這動畫版真的很成功,直接把作品的渲染力拉高一個層次。」、「不自主流眼淚了。」引起粉絲許多感觸與讚嘆。

《葬送的芙莉蓮》劇照。圖/木棉花

探討生命洪流的意義《葬送的芙莉蓮》五大金句推薦!

⭐「你接下來的人生會漫長到,我們都無法想像吧!」

《葬送的芙莉蓮》以長達10年的大戰結束後,勇者一行人凱旋歸國做為開端。在歸來的路上勇者「欣梅爾」對「芙莉蓮」道出「你接下來的人生會漫長到,我們都無法想像吧!」,做為未來面臨生命周期議題的伏筆,啟發觀眾思考對於「時間感」帶來的意義與感受。

⭐「我明明一直都知道人類的生命很短,為什麼沒有想過去多加了解呢?」

10年冒險旅行占不到芙莉蓮生命的百分之一,但10年的時間對身為人類的「欣梅爾」彌足珍貴,而芙莉蓮在面對失去夥伴後,襲來回憶的重量鬆動了她的情感,產生新契機讓芙莉蓮踏上知曉人心的旅程。「失去」讓芙莉蓮有了情感的,再次踏上和當年遠征路線相同的旅途後,能像拆禮物般,將過往與勇者旅行回憶拆開,從中發現新的寶物與溫暖。

⭐「人生在衰老之後的時間比想像的還漫長啊。」

當夥伴們漸漸年老,時間卻在千歲的精靈「芙莉蓮」身上不留痕跡,當她無意間再次邀請夥伴矮人族「艾冉」同行做為冒險夥伴時,已年老的「艾冉」感嘆地說出「人生在衰老之後的時間比想像的還漫長啊」,語意深長嘆出年老的感受,也不斷的提醒著芙莉蓮:陪伴在她身旁的人時間有多寶貴。

⭐「你在死前該做的就是好好跟那孩子道別,然後盡量留下許多回憶。」

生離死別是生命當中必經過程,當「芙莉蓮」再次面臨「離開」時,選擇不留遺憾地好好道別給出了祝福,即便面對離別有諸多惆悵,但當不再恐懼道別,讓離別多了溫暖不再抱有遺憾。

⭐「單靠我一個人,是看不到這個日出的呢!」

對於每天都有的日出與日落,「芙莉蓮」原不以為意,卻因為「費倫」的微笑,讓日出有了不一樣的回憶。再平凡的日常,因身邊有夥伴在而變得更有意義。

《葬送的芙莉蓮》劇照。圖/木棉花

治癒神作《葬送的芙莉蓮》史詩級的世界觀 以細膩暖心的感情堆疊而成的世界

《葬送的芙莉蓮》故事以「結束長達數十年冒險旅程」做為開端,精靈魔法使芙莉蓮與勇者欣梅爾、矮人族的戰士艾冉、僧侶海塔英雄般的凱旋歸來,並相約50年後一起觀賞流星雨。

但擁有千年生命的精靈魔法與只有短短數十年生命的其他種族相比,這一個50年之約讓芙莉蓮面臨夥伴的逝世,從一滴眼淚開啟了精靈魔法使「芙莉蓮」的感情與生命之旅,踏上一趟充滿回憶與祝福的旅程,觸動人心的故事就此展開。

《葬送的芙莉蓮》劇照。圖/木棉花

2023秋季最受矚目的動畫新番《葬送的芙莉蓮》三大製作特點!

「五歲轉變到一千歲」的反差演繹!「安妮亞」聲優「種崎敦美」有別於先前的單純可愛感,將挑戰「芙莉蓮」孤獨成熟聲線,與安妮亞聲線大相徑庭,務必關注聲優「種崎敦美」擔綱主角大任的精彩演出!

接著是觸動人心的音樂,片頭曲《勇者》由知名日本組合「YOASOBI」所演唱,片尾曲《Anytime Anywhere》則由曾唱過《》主題曲的「milet」所演唱,夢幻組合聯動,隨著動畫的播出也推出了完整曲目,截然不同的曲風受到不同粉絲的喜愛!

《葬送的芙莉蓮》主題曲《勇者》由知名日本組合「YOASOBI」所演唱

而動畫音樂由紫羅蘭永恆花園版音樂擔當「Evan Call」所製作,光預告片短短幾分鐘畫面,搭配恰到好處的音樂勾動粉絲心弦,完美將微酸的情感呈現,更期待整部動畫的音樂表現。

最後是史詩級動畫畫面,由「Madhouse」擔任製作《孤獨搖滾》導演「斎藤圭一郎」所執導,同時營造出「致鬱」與「治癒」氛圍,畫面感精緻細膩,不負動漫粉絲期待!

《葬送的芙莉蓮》海報。圖/木棉花

《葬送的芙莉蓮》海報。圖/木棉花

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 動畫 漫畫 奇幻 魔法 聲優 鬼滅之刃 葬送的芙莉蓮

逛書店

延伸閱讀

《航海王》娜美成為籃球明星 動漫女神們的NBA之旅

文策院攜手日本樂天集團 開發原創內容 拓展國際商機

《她死了》美女網紅竟是惡霸 為博流量不擇手段

《海關戰線》張學友x謝霆鋒 海上追捕驚心動魄

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。