暑期動畫電影「長安三萬里」帶火西安 驚喜再現大唐不夜城

西安近期旅遊市場火爆,景區一票難求,地鐵站外更是擠滿人潮。(取材自澎湃新聞)
西安近期旅遊市場火爆,景區一票難求,地鐵站外更是擠滿人潮。(取材自澎湃新聞)

暑期檔「長安三萬里」票房賣座,帶火該片采風地西安旅遊經濟,不少遊客趁暑假前往「長安」一見大唐盛世圖景。據零售平台美團數據,自7月8日以來,飲食方面,省外遊客到店餐飲堂食訂單量同比增長387%;住宿方面,外省到西安的酒店和民宿訂單量同比增長339%。門票方面,省外遊客的旅遊訂單量同比增長超28倍。其中,、展覽館和動物園的訂單量位列前三。

澎湃新聞報導,據阿里影業燈塔專業版官方微博數據,截至7月22日12時20分,電影「長安三萬里」累計票房突破10億元(人民幣,下同)。

同程旅行數據也顯示,7月10日至7月19日,同程旅行平台上西安相關關鍵詞搜索熱度顯著增長,環比上漲近5倍。從旅遊產品來看,僅7月10日至7月19日期間,西安酒店預訂量已超過6月整體預訂量,景區預訂量較6月同期上漲116%。其中,秦始皇帝陵博物院、陝西歷史、大雁塔、長恨歌等熱門景區及演出一票難求。

報導指出,近期的西安可謂是「人山人海」。有網友在社交平台直呼:「這輩子沒見過這麼離譜的人流量。」該網友寫道,「各大景點除了人頭就是人頭……換個時間再來吧。」

另有網友拍攝了7月18日晚間9時西安大唐不夜城的地鐵站現狀,視頻中可見,地鐵站外大排長隊。

來自廣州的高二學生張恆表示,他看完這部電影後,迫不及待地定了去西安的車票,第一晚就來到了大唐不夜城。「這裡的夜景彷彿穿越回了,一路上我都想像著杜甫李白在和我一起遊逛,來了之後就不想走了」。

美團數據顯示,「長安三萬里」上映後至今,景點「大唐不夜城」美團平台搜索同比增長347%,大眾點評搜索量同比增長超11倍。

陝西省民宿協會會長卜際滔指出,西安地區的民宿入住率在7月平均能達到70%~80%。「其實平均來看,這個月,包括6月到目前,西安民宿的入住率已經恢復到2019年的水平,甚至還可能超過2019年水平了。」

公開資料顯示,「長安三萬里」是一部3D歷史片,以盛唐為背景,講述安史之亂後整個長安陷入混亂,身處局勢之中的高適回憶起自己與李白的過往的故事。

「長安三萬里」電影海報。(取材自微博)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動畫 電影 博物館 唐朝 古蹟

逛書店

延伸閱讀

國家攝影中心「時光造相機」親子工作坊 探索手作針孔相機的魅力

永續風吹進藝術圈!北美館「第12屆X-site計畫」徵件最高拿400萬

《鬼滅之刃》五柱現身!2024高雄「翻轉動漫祭」14合影專區 葬送芙莉蓮、間諜家家酒等動漫齊聚港都

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。