水色音符/數大便是美

數大便是美。圖/水色音符提供
數大便是美。圖/水色音符提供

冬末春初,我拜訪了知名的麝香木園區,和網路上看到的分享相去不遠,園區内淡紫色的麝香木令人非常舒心。

如果只是一株麝香木,是不大起眼的野花,可是當它們聚集在一起,團結力量大,就充滿了徐志摩的美學,「數大便是美」。

花園主人開心地說,一開始主要是種植玫瑰花,麝香木只是配角,沒想到如今反而爆紅變成了主角,無心插柳柳成蔭,始料未及。

置身於壯觀美麗的麝香木間,真的讓人忘了玫瑰花的存在!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活的風景

逛書店

延伸閱讀

陳珮珊/花火

莊蝶影/女兒的眼淚            

周玟瑜/燒腦的慶生會

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。