山姆/亦師亦友,有你真好 

人過中年,病痛難免,就診次數多了,從初診時的羞澀,到後來問診之外的噓寒問暖,讓我常開玩笑說:「我現在有好幾位醫生朋友。」

依就診的先後順序來看,第一位是牙醫林醫師。起初是因為治療牙周病而結識,除了三個月一次的例行回診,還經歷過拔牙、植牙的漫長療程。林醫師讓我體認口腔衛生對健康的影響。第二位是心臟內科的黃醫師。因健康檢查診斷出罹患高血壓,才開始了定期的門診,也藉著半年一次的抽血驗尿,黃醫師讓我知道飲食節制和多運動的重要。最後一位是腫瘤科的吳主任。先是連續二十五天的放射線治療,再到定期的X光和超音波檢查,吳主任的細心照護,更讓我體會生命的美好。

沒有人希望常跑醫院或診所,但一旦有了病痛,我感謝一路陪伴的醫師和護理人員,有你們,真好。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心情點滴

逛書店

延伸閱讀

嚴冬晴/無條件的愛

吳芳枝/小草的啟示

橙淨/爸媽的退休生活

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。