水色音符/六枚好心的代幣

那天帶著剛滿三歲的小孫女到大直的美麗華,一進到五樓遊戲場,看到琳瑯滿目的遊戲機,小孫女露出燦爛的笑容。

這輩子還沒坐過摩天輪的我,託小孫女的福,一起坐了摩天輪和旋轉木馬。現場的一切對她來說是那麼新鮮有趣,於是我換了很多代幣讓她玩個過癮。代幣用完了,她還不想離開,我告訴她奶奶已經沒有錢了,小孫女聽了沒有吵鬧,雖然那些遊戲機要投幣之後才能實際運轉,她仍不放棄,東摸摸西試試,一個人自得其樂,沉浸在她的小世界中。

過了一陣子,一對年輕夫妻走到她身邊,主動為她投了六枚代幣,讓她能夠玩一次碰碰車。小孫女開心極了,他們要回去時,還把剩下的代幣送給我們,讓小孫女能夠玩另一種搖搖車。

小孫女問我:「他們是誰?」我告訴她:「他們是愛妳的人!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活點滴

逛書店

延伸閱讀

LH/Top of The Word

林薇晨/旅行中的感官

那一年的家庭旅行.網路徵文優勝金榜

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。