風訊子/阿嬤的夢

我對於才三個月大的孫兒吶吶,有著無限的想像。

其一,西式場景:

春光明媚,在莎拉布來曼的〈史卡博羅市集〉歌聲中,我提著鋪滿花瓣的小提籃,讓身著白色花邊衣帽的小嬰兒,揮手蹬腿的躺在提籃裡。提著他,漫步走過置滿向日葵、玫瑰、鼠尾草、迷迭香的長街花市,逛過花街,然後把他安置在一個尖頂的屋簷下。

朋友聽了哈哈大笑,問:「妳找到那條花街了嗎?」

「沒。」我無限氣餒的回道。

其二,中式場景:

在秋日的陽光下,用推車推著小嬰兒,到公園去散步。在灑下點點金光的樹蔭下,藍天麗日,微風吹拂,身心舒泰。好幾個婆媽,都圍攏過來,相著我的嬰兒,讚美我小胖兒可愛無敵。

朋友很實際的戳破我的美夢:「妳認識那一群婆媽嗎?」「不認識。」「那就不會有人來稱讚啦!都是熟人才會口吐蜜言。」

我的夢,又碎了,更讓我徹底死心的是醫生的一句話:「小嬰兒在六個月內,不要在在公眾場所出現,避免感染。」

奔七之齡,還會做這種白日夢,怪哉!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

梁純綉/父女倆進大觀園

洪琬婷/嚴守身體界限,才是真正的關愛

鍾育霖/能不能晚幾天

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。