堤娜/獨占的愛

自從接婆婆北上同住,許久沒回娘家,這日特地騎機車從桃園一路飆至台北迪化街找老媽。她經常支援照料眾多孫兒,再三確認這天沒有小蘿蔔頭霸占她後我才決定啟程,即便單趟就得花上一個鐘頭。

一見面,母女倆開始天南地北暢聊,大多時間是聽她抱怨老爸,宣洩一下情緒。我們還到附近的永樂市場逛了逛,又到復興航棧挑選一堆無糖無油、以為可以愈吃愈瘦的麵包。雖然長距離騎機車使得臀部痠疼難耐,但心靈與物質滿載而歸。

返家後我看著那些誘人的麵包,忽然疑惑起何必總是與家中三位兒子共享?即便老媽肯定認為女兒會弄給三個寶貝孫子吃,但一想到男孩們將囫圇吞棗掃光我遠道拿回的精製澱粉,似乎有些不值……

於是我將麵包一一分裝冷凍,決定自己當早餐慢慢吃上一周。晨起,獨自細細咀嚼,嘴裡滿是麥香,伴隨堅果、乳酪、蔓越莓等多重豐富口感,真是大確幸啊!不禁回味還是小女孩時被寵溺的感覺。

我想,老媽應該不會介意女兒長這麼大了還想獨占她的愛吧!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
母女之間

逛書店

延伸閱讀

堤娜/我們不是進香團

伍華英/爬山去買菜

吳銘豪/因為妳都會

語彤/黑夜中的金龍盤旋

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。